※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に自転車をプレゼントしたいが、試乗なしで買うのは危険か。メーカーによって合う合わないがあるか?サイズは決まっているが、補助輪付きの予定。

ストライダーが小さくなってきたので、クリスマスに子供に自転車をプレゼントしたいんですが、試乗せずに買うのは危険ですか?
メーカーによって合う合わないありますか?

お店でそのサイズをまたがせたことはあります。
なのでサイズは決まったんですが😅

補助輪付きの予定です。

コメント

試乗せずサンタさんからのプレゼントにしましたよ☺️サイズも身長のみ、お店と相談して決めましたが問題なくずっと乗れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    追加でお尋ねしたいのですが、自転車どこに保管してましたか?

• 11月13日

退会ユーザー

うちは2階の空いてる部屋に置いてクリスマスまだ待ちました😀
    子どもは滅多に入らないので毛布やら色々かけて隠してました😊

• 11月13日
ボンジュール

ネット購入しましたが、特に問題なく使えました。

また、補助輪つきではなくて補助輪なしのがいいかと思います。

せっかくストライダーでバランス感覚をえたのに、補助輪があると無駄になるかと。

また、補助輪がどうしても必要だと感じたならば2000円くらいで、補助輪のみがAmazonで購入できます。

娘はストライダーから、補助輪なしで2日目で普通に乗れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助輪、別でつけれるんですね!
    知らなかったです。
    ありがとうございます。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

試乗とかしてませんよ。
補助輪付きで買いました。
ストライダーで慣れてましたけど、やはりペダルを漕ぐ感覚が分からないみたいなので、最初はそのまま乗せてました。でも、やっぱり補助輪外したらその日に乗れるようになりましたよ(^^)

ママリ

試乗せず買いました!(*´ ˘ `*)
我が家も補助輪付きで買いました!
キックバイクでもバランス取れてたし、両足あげたりもできましたが自転車となると重さが違って最初は怖がって乗れなかったのでつけて正解でした!
外したら2回くらいで乗れました☺️