コメント
はじめてのママリ
北海道についたら基本車移動でしょうか?
ぱくぱく
北海道での移動は何ですか🤔?
目的地(買い物先や動物園など)にベビーカーがあるなら必要ないかと!
うちは北海道に実家があり年に2回帰省してますがベビーカーはいつも持って行きません💦
-
マロンママ🧁
車移動は無い予定なので
電車になるかと思います!
買い物先などはベビーカーありますもんね🥺!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月くらいなら抱っこ紐でいいと思います🙌屋内のお店だとベビーカー、カートありますし、大通公園や動物園などもベビーカー貸し出しあると思います🙆🏻♀️
あと、正直この時期になると完全防備しないとベビーカー寒そうです🤧笑
私だと、1人で土地勘無い場所に行く時は、エレベーター見つけれなかったりすると焦るので、抱っこ紐の方が身軽です🙃
-
マロンママ🧁
確かに🥺完全防備やエレベーターのことを考えると抱っこ紐の方がちがるなのかな?と思えてきました!!
まだまだ紐でもいい重さですもんね😭- 11月13日
はじめてのママリん
抱っこ紐でいいんじゃないですかね🥰札駅(どこでも)大通りベビーカー貸してくれますし動物園、石屋製菓のチョコレートファクトリーもベビーカー貸してくれます✨
また、ベビーカーで地下鉄移動ですとエレベーターが離れたところにあったり逆に抱っこ紐にいれたほうか楽です😄
-
マロンママ🧁
チョコレートファクトリーというのが気になってググったら🤩(そっちかい笑)
絶対行きたい♬と思ってるんるんしていました笑
このコメントを見ていなかったら辿り着けなかった場所です🤣ありがとうございます!
抱っこ紐で行こうかなぁ、、
天気も危ういみたいで💦- 11月13日
-
はじめてのママリん
チョコレートファクトリーぜひ行ってみてください💞庭園で時計の長い針が12になる度からくり時計なってシャボン玉たくさん飛ぶのですがメルヘンですよ🥰娘とは週1で通っています(笑)ちなみにシュークリームもカフェのパフェもめちゃウマです!タイミングよければ、店内の商品半額セールしています!
天気も雪降るかどうかの雨かみぞれになりそうなので、抱っこ紐のほうがいいと思いますよ✨地下鉄もホームと電車の隙間がけっこうあり怖いし😂(私自身隙間にタイヤ挟まってパニックになったことあるので)- 11月13日
-
マロンママ🧁
絶対行きます〜☺️
わっ🥺それは是非しっかり見て&堪能して帰らなくてはですね!!
こっ怖い😨地下鉄に挟まったの大丈夫でしたか💦
まだ娘も小さいし、抱っこ紐で行こう!と決断できました!!
ありがとうございます!
ちなみに教えていただいても良いですか🥺?
明日は7℃ということでやはりダウンコート着て行くべきですよね?
住んでいる名古屋と10℃以上差があって😅💦
引っ張り出してきたのですが笑- 11月13日
-
はじめてのママリん
明日は12時頃だけ雨&夕方からはめちゃ冷えるので薄手のダウンで良いと思いますよ🎶楽しんでくださいね🎶😀
- 11月14日
-
マロンママ🧁
ありがとうございます☺️
しっかりモコモコダウンを持ってきたものが重宝しました☺️✨✨- 11月17日
モモ🎀
Mサイズくらいのキャリー1台でも入りませんか??
キャリー2台持ちは大変です😭💦
-
マロンママ🧁
キャリー二台大変ですよね😭
大きいキャリーを買うべきでした😭- 11月13日
ままり
新千歳空港でベビーカーレンタル(観光で使うよう)できますよ☺️
マロンママ🧁
夫の出張について行く程度なので特に観光など考えていなかったのですが、近場を徒歩と電車で行こうかなと思っています☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!
基本大人1人での行動ならベビーカー持っていきます!
マロンママ🧁
ありがとうございます🥺
雨も降りそうですし、ギリギリまで検討します💦