※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子の症状について相談です。水ぼうそうかとびひか知りたいです。症状は鼻水や咳が出ますか?

4歳女の子です。
水ぼうそうでしょうか?とびひでしょうか?💦

また、上記病気で鼻水咳などの症状は見られますか?
ご存知の方いたら教えていただきたいです🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

背中側

モモンガ

水疱瘡ではなさそうですね💦水疱瘡は水疱なので、ぷくぷくしてるような感じです。ちなみにワクチンを二回接種してたらあまりかからないです🌟とびひみたいな湿疹なかんじですね💦皮膚科にいってみてください!
ちなみにとびひと水疱瘡には風邪症状はないので、別で風邪ひいたのかとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!風邪症状もあったので小児科で診てもらってきました!

• 11月15日
  • モモンガ

モモンガ

小児科でみてもらったんですね!早く治るといいですね!😊

• 11月15日
miu

風邪引くと鼻水に水分取られて皮膚乾燥するので、季節的に肌が乾燥しているところに風邪で肌の環境悪くなり、かゆくてかきむしったのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行ってきました。虫刺されを掻きむしり広がったのでは?と言われました。原因は不明だそうです、コメントありがとうございました!

• 11月15日