※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが後ろ向きで寝ると首が心配。対策は?大丈夫?

生後7ヵ月で、チャイルドシートに後ろ向きで乗せてるのですが、寝ちゃったときに首がうなだれていて、これでいいのか不安になります💦
みなさん何か対策してますか?このままで大丈夫ですか?

コメント

こっこ

回答ではないのですが、うちの娘も寝てしまうとそうなります。苦しくないのかと気になりますが、たまに起きては頭を起こすので、大丈夫かと放っておいてます(((^_^;) 対策があるなら私も知りたいです(*^ー^)ノ♪

ジャンジャン🐻

チャイルドシートあるあるですね😅

前向きにしたらもっと角度つくので、さらにですよ😂

いちおうCの形になってる首の枕ありますが、いちいち付けてられないので、使ったことないですが、寝られてるってことは辛くないんでしょうね😅

たんたん。

首が傾く方にタオルをおいてます🤗
なんていうんですかね、肩の上にタオルをのせるっていうんですかね?笑
説明下手ですみません😂

ゆい

うちもなります。゚(゚´Д`゚)゚。
これ本当かわいそうですよね(°▽°)
うちの場合ちょっとしたマクラを使います(^ω^)
みなさんはどうやってるのかなぁ?

食パン

まとめての返信&遅くなってしまい、申し訳ありません💦
やっぱり皆さんあるあるなんだなーと安心しました😅
そのままにしてる方が多いみたいなので、私もとりあえずそのままでいこうと思います…(笑)
C字の枕も検討してみます!
回答ありがとうございました🙌🏻💓