年末には義実家や実家との旅行や帰省がストレスで、息子の長期休みで自分の時間がなく、体調を崩しやすい。同じような経験をした方、体調を守る工夫はありますか?
年末になると、義実家との旅行や両家への帰省がストレス+息子が長期休みになるので自分の時間が無く休むこともできず、気持ちも身体もしんどくなり体調を崩しやすくなります🥺
義実家や実家が嫌いとか、息子と一緒にいたくないとかではないですが、非日常的なことが多かったり、普段のペースが崩れることがストレスです。
子供が産まれるまでは、年末年始が楽しみでしたが、産後から、ホルモンバランスの崩れなのか、子育てをしているからなのか、年末年始が毎年ストレスです💭
同じような方いますか?なるべく体調を崩さないために工夫していることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
分かりますー🥺
何だか気が張ること続きだし休めないし…普段と食生活も変わるので余計に体調崩しやすい気がします💦
年末年始のためという訳では無いですが、今年はなるべく普段から運動して体力つけるようにしています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり運動して体力つけるの大事ですよね🥺
日常で限界すぎて運動まで気が回らなかったですが、私も気にかけないとなぁ、、
はじめてのママリ
運動といってもYouTubeの筋トレ動画数分です😅
お子さん小さいと寝て起きて家事して、でもう疲労困憊ですよね😓
うちも3歳差の男の子2人なんですが下の子が幼稚園通い始めたのでやっと今年から少し余裕が出始めました💦
はじめてのママリ🔰
それでも偉いです✨そういうチリツモが大切なんですよね!
夜中もまだどちらも起きるので、常に稼働状態な感じです🫠でも、世の中のママさんみんなそうだろうなぁと。
同じですね🤝💓やはり子供とずっと一緒だと気も張って疲れますよね💦