メルカリ初心者のため教えてください(´-`)「いいね」とはどういう機能…
メルカリ初心者のため教えてください(´-`)
「いいね」とはどういう機能なのでしょうか?
出品しているものにいいねしてくださる方が何人かいるのですが、、、なんの意味があるのでしょうか?
- ぴぴ(8歳)
コメント

ぴー(⑉• •⑉)♡
欲しいけど買うか悩んでる物にいいねします(^^)

まゆちやん★
私は気に入った商品、ほしいけど悩んでいる商品にいいねをつけ、あとからいいね一覧でゆっくり悩みながらみています\( ˆoˆ )/
買おうかどうか悩んでいる方がつけるのかなーと思いますよ(*^^*)
-
ぴぴ
なるほど!いいねをすると、一覧で見ることができるんですね!
ということは、いいねがたくさんつくといいことなんですかね(゚∀゚)- 12月24日
-
まゆちやん★
左上にある3本線をタッチするとでてきますよ\( ˆoˆ )/♡
たくさん付くって事はそれだけ気に入ってくださってる方がいるんだと思います( *ˊᵕˋ)♡
なかなか売れずに値下げ等すると、買ってくれる方もいますよ\( ˆoˆ )/笑- 12月24日
-
ぴぴ
いいね一覧発見しました(゚∀゚)
ということは、値下げするといいねしてくださってる方に伝わるようになっているんですね!
詳しく説明してくださってありがとうございます(^^)♡- 12月24日
-
まゆちやん★
特に通知が行くとかではないんですが、こまめに確認する方だとわかるみたいです(*›◡︎‹*)
発見できて良かったです\( ˆoˆ )/!- 12月24日
-
ぴぴ
あ、通知はいかないのですね!
気に入った商品だからまめにチェックしてくれてるかもってことですね(^^)
頑張って慣れていきたいと思います!- 12月24日

2bves
気になった商品とかに「いいね♡」すると
次見る時にいちいち探さなくても
メニューのいいね一覧の方でパッと簡単に
見ることができます😋✨
-
ぴぴ
なるほど!私も活用してみようと思います!
ということは、いいねがついたらもしかしたら売れるかもと期待してしまっていいんですかね(゚∀゚)- 12月24日

ひっこ✿♡
私はいいねした商品が値下げされると
「〇%値引きされました!」と通知がきますよー( ´-` )
-
ひっこ✿♡
でもそれはメルカリのお知らせ設定で
個々で設定してるので来る人と来ない人がいるみたいです♡- 12月24日
-
ぴぴ
なるほどー!!
だから人によって違うんですね(^^)!
設定画面とか見てみます(゚∀゚)
詳しく教えていただきありがとうございます♡- 12月24日

tarapi
たしか、10%以上値下げしないと通知はいかなかったと思います。
あと、メルカリはフォローとか出来ないので、またこの人のショップを覗きたいなという時に、その方の出品物にイイねしておいたりしますよ。
-
ぴぴ
なるほど!!いろいろ条件があるのですね(゚∀゚)
いいねの使い方も人それぞれってことですか!
勉強になります!- 12月24日
ぴぴ
なるほど!いいねをすると、その商品が売れた時や値段が変更された時などに通知がくるんですか??