※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳~2歳差の兄弟姉妹を持つお母さん方へ。産前産後の大変なことや良かったことについて教えてください。

1歳0ヶ月~2歳0ヶ月差の兄弟や姉妹を持つお母さんたちに聞きたいです。

産前産後の赤ちゃん返りや、その他大変だったこと(今も大変なこと)、その逆で良かったことなど何でもいいので聞きたいです!

コメント

1歳8ヶ月差と1歳3ヶ月差です👶🏻🤍
2人目妊娠中は1人目が歩きててかなり活発で毎日散歩に行くってレベルだったのでちょっとしんどかったですね💧産まれてからは赤ちゃん返りもありました!
それに比べて3人目妊娠中は2人目の行動範囲もまだ狭くそこは楽でした!が、悪阻中の離乳食準備と食べさせるのがキツかったです🥲🥲産まれてからは赤ちゃん返りもなかったです!

それぞれ年が近いので同じようなおもちゃでみんなで遊べるのでいいなとおもいます✊🏻

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月差姉妹がいます。
下が2歳になってすごくヤンチャで、手がかかり上もなんか扱いにくくなってきて今が1番大変かもと思ってます。毎日激疲れです…
同じ遊びをできるのも歳が近いメリットだと思いますがその分ケンカもやばいです。ケンカしかしてないです笑
デメリットばかりですみません🫤