※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方から寝かしつけまで一人で育児・家事をこなし、夫が帰宅してリラックスできるのがストレス。夫の帰宅タイミングにイライラ。理解してほしい。

ほんとに鬼妻です、ひどいと思います
でも、パートしてワンオペで夕方から寝かしつけまで怒涛の時間。子ども寝てからは、次の日のご飯の作り置き作業、風呂掃除、洗濯、それらをすべて終わらせた頃に夫が帰ってきます。それがストレスなんです(泣)
遊んでてその時間に帰ってきてるわけじゃないのに…
仕事してるから、その時間に帰ってるだけなのに…
さぁーちょっとこれからやっと1人時間😆って時に帰って来ることにイライラしてしまうなんて、最低ですよね…
夫は帰ってきて自分のペースで風呂入って、出てきたら温かいご飯(レンチンで温め直しただけですが)が配膳されてて、自分のペースで食べれる。いいなー
どうせなら、子どもら風呂上がる時間か寝かしけの時に帰ってきてよー
何で全て終わった時間に帰ってくるのーって思ってしまいます
ひどい妻ですが、お気持ち分かって下さる方いたら、よろしくお願いいたします😔

コメント

ちの

めちゃめちゃ分かります〜〜!!!
うちは寝かしつけ終わって、家事してやっと1人時間!って思うとだいたい鍵開ける音がしてため息でます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって下さりほんとに嬉しいです

私なんてため息って言うか、実は聞こえないように舌打ちしてます
    ヤバいですよね(泣)(泣)(泣)

• 11月12日
  • ちの

ちの

気付かれてないならいいと思います😆笑
    私はたまに寝たふりしますww

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じです😖
やっと終わって1人の時間ですが、夫が帰宅。
ゴロゴロしてると、余裕があるように見られて凄く嫌です🥹
なので、もう寝室から出ずに顔合わしていません😂(夫と寝室別です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫と別室です☆
    1人で溜まってる録画観ながらほっこり好きなものつまんでお茶したいのにって感じです😫
    さっさと食べてさっさと寝室に行って!と思ってしまいます😭

• 11月12日

鬼妻じゃないですよ〜
凄いです、尊敬します。
怒涛の時間、めちゃくちゃわかります。だからこそ、1人時間って大事ですよね。
怒涛をやってほしいですよ本当。
働くママってすごいよな、、両立どころじゃないですもん、火事と育児と仕事って、三立やないかい!って。無理っすよ。。
だからこそ1人の時間は本当に大事ですよね。絶対必要なリフレッシュタイムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやそんな😭
    ほんと、1人時間大事すぎです
    もう1人目の時からずーっとワンオペでしたが、1人時間があるからこそ、まだバランス取れてたんです
    なのになぜか急に夫の帰宅時間が早くなり、早いと言っても家事育児は終わっる時間に帰って来られて…
    え?楽になったのアンタ(夫)だけじゃん😡
    どうせ家事も育児も何も頼めないなら、帰りめっちゃ遅くてもいいんですけど!って思ってしまいます😔

• 11月12日
みみー

分かります💦
わざとその時間に帰ってきてるの?って思えちゃいます😂

私もここ数ヶ月は1人時間ゆっくりしたいので、旦那さんとは別室でお互い好きな事をして過ごしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんと、わざとかよ!って😂😂😂
    家事も育児も終わって、さぁちょっとゆっくりしよ!って時ですもん
    嫌がらせかよ❗たみたいな😫
    別室でご飯食べてほしいです(笑)

• 11月12日
283

気持ちわかります😂

でも、逆に変な時間に帰ってこられると、子どもも自分もペース乱れて、それはそれでイライラします😅
我が家は、夕飯は仕上げ(チンするとか、味噌汁温めるとか)は夫に自分でやってもらってます。私は起きてても寝落ちしてても何もしません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    なので日曜日とか夫いる日の方がペース乱れてイライラしてます
    夫には常にイライラしてて、すいませんって感じ😅
    亭主元気で留守がいい、って言葉、まじ神だなっ。そんな旦那がいいなって思ってる私です!
    もう私も割り引きって、何もしない方がいいですよね
    でも私にはリビングしか居場所ないので、夫は超がつくほどマイペースなのでチンしたり配膳するのも、めーっちゃ遅くて😡
    さっさと食べて早く寝室行ってほしいので、温め直して配膳してしまってる、ってだけです(泣)
    育児家事終わってからの時間の時間なければ、もはや夫に、早く寝てもらって、自分の時間にするしかない(泣)うちは夫だけ寝室別なので😁

• 11月12日
  • 283

283

そうなんですね😅確かに、ノロノロやられたらイライラしてやっちゃうかも🤣
    私はスマホのゲームが一番の息抜きなので🤣子どもたちが寝てる横で静かに楽しんでます♡うちの子たち毎晩2回くらい起きるので、横にいたほうが楽ってこともあります😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がせっかちなのもあるのですが、マイペースすぎてほんとイライラ😠
    夫は1人で育児や家事をやることはないので、ずーっとマイペースなままです。
    朝も自分のことだけやって家を出ればいいから、自分の身支度間に合う時間に起きればいいだけだし、夜も風呂も沸いててご飯も出来てる状態で自分のペースで過ごせますから😅
    慌てる必要がありません😖
    子ども見ながら家事育してたら、ゆっくりのんびりなんてやってられないですよね?
    そもそもそこから違うんですよね(笑)

わー夜中もお疲れさまです😭😭😭
    男の子二人、同じですね☆
    2歳差も同じでしょうか☆
    ほんと、大変ですが、男の子かわいいですよね💕

• 11月12日
  • 283

283

ママは子ども最優先だけど、パパってやっぱり自分優先ですよね😅そんなつもり無いのかもだけど、こっちから見たら、「今それやる?」ってことよくあります😅なのにたまに「もっと子どものこと見てあげたら?」とか言ってくるので、「どの口が言うんじゃ!?」とか思っちゃいます🤫世の中のママ、皆で御疲れ様会やりたいです♡笑

2歳差兄弟です♡男の子、可愛いですー😍次男生む前は「女の子も育てたいなー」とか思ってたけど、今は「この子じゃなきゃだめだ!」って思います🤣今は喧嘩ばかり(上がぷりぷりしてるだけ🤣)ですが、今後が楽しみです😆

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!
    夫だけペース違います💦

どの口が言うんじゃ!ですね💢
    はい、夜通し喋って、労い合っても足りません😂

私も次は女の子がって思ってたけど、私には男の子が合ってるなーって思って☆
    同じですー❗
    上はプリプリ、喜怒哀楽激しいお年頃で下はチビ怪獣のイヤイヤマンでヤバいです(笑)
    だから、夜は1人でまったり過ごしいのです😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

全然鬼嫁じゃないですよ!
私も同じですが私は仕事してないし子供1人ですが自分の不調やワンオペに大変過ぎて主人が帰って来ても顔を合わせたくないです。
子供が一緒じゃないと寝れないので寝室に入ったら朝まで寝室から出ません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    大変なワンオペをやり切った後に、帰ってきて、顔合わせたくないです!!!それ同じすぎです!
    ワンオペ大変さ何も知らずに帰ってきて、ご飯食べて風呂入って寝るだけじゃんって思ってしまうんですよね
    仕事してもらってるんですけどね(泣)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事して帰って来てるけど、仕事してるとはいえ家の事何もしないで働けてるのは私がワンオペしてるからじゃん!って思っちゃいます笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれ!!!
    仕事内容や帰宅時間など、夫は結婚しようが子ども産まれようが、ずーっと変わらないわけで…
    家のことしてくれるのがお母さんから嫁に変わっただけ💢
    何も変わらずいられるのは、確かに私たちのおかげですよね
    ありがとうございます!元気でました☆

• 11月12日
なのか

めちゃくちゃ分かります!!!
うちは子供が寝る少し前ぐらいに帰宅しますが、こっちも疲れてるので子供と先に寝てます😂
ちなみに私は子供と子供の部屋で、旦那は1人で優雅に寝てます。
こっちはゆっくりお風呂も入れないのにー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも夫とは別室です😂
    夫は基本、ご飯お風呂付きの単身アパートに暮らしてるようなもんです😂
    私の唯一のお一人様時間(と言ってもリビングでインスタントコーヒーのスーパーのおやつ)を奪うなー!(笑)

• 11月22日
サクラ

私そういうレンチンするだけなら、普通にそのまま1人のんびり時間しちゃいます😂
話しかけられたりするの嫌だったらイヤホンしてドラマ見たりして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イヤホン最高ですね😂
    私がリビング使いたいから、どっか別の部屋で食べてほしいくらいです(笑)

• 11月22日
🔰はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。。
パートの時間はそんなに長くないのに2人を別の場所に迎えに行って帰宅してからお風呂、夕飯、寝かしつけって走り抜けて抜け殻状態で「やっと1人時間〜」って時に帰宅されると(言い方悪くてすいません。)旦那のご飯の用意からの片付け ってなるので1人時間なしで一日が終わるし。自分だけ損してるなとか思っちゃいます🥲皆それぞれに頑張ってるのに母親って損な気が。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも別の保育園です(泣)
    それぞれ保育園送って、職場までの時間が1人時間です(笑)
    全くそうです!私だけ損してる感じします
    夫は仕事遅くなろうが早く終わろうが、ご飯とお風呂もあるのは変わらず、仕事早ければ1人ゆっくり過ごす時間が増えてさらにダラダラしてるだけでイライラしちゃいます😅

• 11月22日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

分かります分かります😭
    子供たち送った後の移動時間の1人時間貴重ですよね✨
    旦那が仕事帰りに職場の人と夕飯たべてきたりもあるのですが。私性格悪いのでイライラしてる時だと「いいよね。なにも気にせず外食できて」とか言っちゃいます🙄
    だって私は外食しても これなら子供たちと分けられるかな。など考えての注文(私の好きなメニューなんて頼みません。)でも旦那は好きなメニューを頼んでオカワリして時間かけて食べるし。全てにおいてママが損してるとしか思えなくて🤣愚痴ですいません💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!愚痴、同じこと思ってるので嬉しいです
    うちは職場の人と食べてきた時、そりゃ羨ましいですが、夫のご飯用意しなくていいし、帰り遅くなるの分かってるから1人時間が確定しているから嬉しいです
    でも居酒屋とか焼肉屋とか、行けて羨ましいですよね
    しかも今日はご飯いらないから、の一言で済むからいいですよね
    こっちは行けてもランチだし、子ども見といてもらって自分が出掛けるなら、夫と子どものご飯用意してから出掛けないといかないし、ランチとか美容室など出掛けたりしたら、その分どっかでツケがきますよね。
    前日にまとめてご飯用意したり、出掛けるためにはどっかで時間作って段取りしないといけない。
    でも夫はいつ外食しようが美容室行こうが、報告だけでよし。
    前日にまとめて家事しないと、とか、出掛けた分家事が溜まることもない
    何だかなー😡って感じですよね

• 11月22日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

分かりすぎて🤦‍♀️💦
    美容院だって子供の準備やらなんやらやってから出かけるし。少しの時間子供の相手してるだけで男の人はイクメン扱いされるからいいですよね🙄
    この間旦那が休みで子供たちを園に送ったのですが迎えに行った私に先生が「〇〇さんちは旦那さんイクメンですね!」って言われ苦笑いでした😥自分の子供の育児して褒められるってどういうこと?(笑)

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    オムツ💩替えるのやっただけで、スゴイ!って言われて、褒めてもらえるレベルが低すぎて😅
    ママは産後のあのぼろぼろの身体ですぐ授乳とかオムツ交換や抱っことか24時間育児やるけど、誰もいいママね!と言ってくれないのに😭
    オムツ交換、お風呂、遊びや公園付き添い、ちょっとやっただけで
    いいパパ、いい旦那さん扱い!
    はあ?ですよね!
    遊び相手や公園連れてってくれるの、確かにありがたいですよ
    でも子どもと遊んだり公園連れて行って帰ってきたらご飯出来てるんですよ?
    それなら私もそっちがいい!
    子どもと遊んでたらご飯出来てる。がいい😭
    育児やりながら家事もやってるのに、だーれもいいママね!いい奥さんね!と言ってくれませよね(泣)

• 11月23日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

イクメンって言葉自体にイラッとですよね😂
    そうそう!じゃあママも褒めろ!(笑)
    仕事や子供との公園からの帰宅後にご飯用意されてるって改めて凄いことですよね😱味わってみたいわー(笑)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😤
    聞いてくださいよー
    さっき、今から帰るってLINEきたんですけど
    帰宅して先に風呂入ったら、のんびりご飯食べながらサッカーW杯見れる時間に帰ってくるんですけどー😡
    これは計算高すぎてイライラしますー

• 11月23日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

旦那って計算?ってくらいに自分の時間作れますよねー。
    うちも今日お風呂寝かしつけ終わった途端に帰宅してきて(寝かしつけ中でもイライラですが笑)のんびり湯船浸かってサッカータイム。。😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー❗イライラ💥
    え?家の中覗いてた?ってくらい、こちらの用事終わった瞬間に帰って来ません!?😵
    ほんと亭主元気で留守がいい(笑)

• 11月23日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですよー😱
    ご飯、お風呂、寝かしつけでバタバタしてる時間に帰宅してくれれば助かるのに😥💦
    仕事だから仕方ないですが絶妙なタイミングすぎて。。💣
    やっと1人の時間🙋‍♀️って思った途端に旦那のご飯の用意、片付け。。そして寝る時間になる。湯船にゆっくり入れていいなぁ。ダラダラテレビ見ながらご飯食べれていいなぁ。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    遊んでてそのタイミングで帰ってくるなら、ぶちギレられるけど
    仕事だから仕方ない、仕事して普通に帰ってきてるだけなのに、イライラしてしまう自分が悪いんだ、ひどい妻なんだって思うですけど、
    でもやっぱり、ご飯食べさせる、風呂、寝かしつけ、子ども寝た後の家事、どれも間に合わないなら、とことん遅く帰ってきてくれれば、こちらも自分時間出来るのにーって感じなんですよね😅

• 11月23日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

この行き場のないイライラが
    日々溜まっていくんですよね🥲
    わかりますよ。
    自分の事のようで😱ここで愚痴ったら少しスッキリしました!私の投稿じゃないのにすいません(笑)

• 11月24日
nn62yy

少し前の投稿のようですが、
ものすごーく分かりますよ😂
少し大きい娘1人ですが、やっぱりワンオペだと疲れるし、娘が寝るとホッとひと息つけます😚
そのタイミングで夫が帰ってくると、はぁってなります😮‍💨
これからゆっくり録画ドラマ見ようと思ったのにって…
結局テレビも独占されて好きなテレビ見れなかったりして…
これなら娘と寝落ちして睡眠を確保しておけばよかったとさえ思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとにそうなんです
    ほっと一息の時間に、夕方のバタバタをなーんも知らずに帰ってくる夫😅
    ゆっくりお茶しながら溜まってるテレビ見たいのにーって😤
    わざと?ってくらいのタイミングで帰ってくるんですよね😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
そこで、スマホいじりながら「疲れたー」なんて言われたらイライラ止まりません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こっちも疲れてるわ!って感じです(泣)
    子育てしながらの家事なんて、めちゃくちゃハードワークですよねー💦

• 11月23日
♡スマイル♡

めちゃくちゃわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって下さりうれしいです😊

• 11月30日
りこ

少し前の投稿にすみません
あまりにも同じすぎて🤣

あー、おわったぁー!
やっと1人時間と思ったら帰って来て、またご飯よそったりしないといけないとイラっとします🙄

仕事から帰って来て大変なのは分かるけど、こっちも大変だったんだから、大人なんだから自分でやって欲しいなぁー😑
って思っちゃいます😇

コンビニでちょっと休憩して帰ってきたとか言われると、イラッとします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    えっコンビニで休憩?
    苛立ちしかない!

• 11月30日
ゆか

全然鬼妻じゃないです!
むしろすごい👏✨✨✨素敵な奥さんだと思います✨
遅く帰って来た時は私は寝てるか、ベッドのまま「おかえり〜」です😂
セルフで温めてますよ😂
配膳なんてされてきません💦
気が向かない時は夫のご飯ないです😂
テキトーに食べたから冷凍チンして!って言うか…今日ご飯ないから!ってLINEしておきます。
ちなみにほぼ専業主婦です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もテキパキ自分でレンチンして食べてさっさと寝てくれたら、自分でやらせるんですけど
    まーマイペースなんですよ
    ちんたらちんたら…
    少しでも早く食べ終えて自分の寝室に消えてほしいので、配膳してるだけなんです😭

• 11月30日
ママリ

わかります〜!!笑
今!全て終わったのに!!💢ってなります(笑)
私は凄く性格が悪いので1人時間でリビングにいられると何故かテレビを見る気が失せるので(笑)即寝室に戻ります…(笑)
大きい画面で見たいなぁー💢と思いながら寝転び、携帯で見る準備してますが寝室に行くと寝てしまうので見ずに気付くと朝を迎えてます😂
そして朝にやっちまった…とため息ついたます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も一緒にテレビ見たくないです!
    夫は正直好きなテレビとかなくて、どんな番組がついてても、ボーッと見てご飯食べる手が止まります(子どもか💢)
    ほんとひとつの事しかできません‼️
    テレビボーッと見ながら食べれていいね!とまたそこでイライラします😵
    でも私も録画だからリビングでしか観れないし(泣)
    こちらからしたら、え?ってタイミングで帰って来るなら、せめてさっさと食べてさっさと2階の寝室に行ってほしいです😂

• 11月30日
ぴんこ

ちょーど寝かしつけ終わる時間に帰ってくるの分かります笑
子供が1時間でも早く寝てくれたら自分の時間確保できるんですけどねぇ💦
なかなか予定どうりには行かないですよね🥺

ひどい妻?ではないです!笑
心の中で思う分には自由なので✌🏾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!
    それで余計に子どもにも早く寝てくれって思ってしまうんですよ😢
    いや、でも、やっと自分の時間!って時に帰って来られるの嫌な気持ちも分かってな!って言ってしまったことあります😂

• 11月30日
ゆーりんち

うちは早くて18時とかには帰ってくるのですが、何もしません。
家にいられて何もしないでただ自分の時間を過ごしてる夫を見ながら、子供2人のお風呂、夜ごはん、寝かしつけを自分1人でしなきゃいけないのでめちゃくちゃ腹が立ちます。それなら終わってから帰って来てよってすごく思います😭😭😭😭😭😭😭
私は子供たちとお風呂済ませてるのに子供たち寝かせた後に「お風呂入ろう」って言ってくるのも腹立ちます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!
    腹立つ!(人の旦那さんにすみません)

ご主人に切れちゃったりしないんですか?😭

• 12月5日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

言いますけど変わらないので、いつか離婚したらって周りに言ってたら最近「皿洗いは俺の仕事」って言うようになりました(笑)

• 12月6日
ママリ

すごいよくわかります笑
なんで今なの、あと一時間でも帰ってくるの後にしてよ、今やっとひとり時間になったのよ、ってなりますよね笑
私は時々それ直接言います笑
大人だから自分でチンできるよね?お願いしまーすって言ってその後は無を貫くと、向こうも話しかけてきません笑
あなたもお疲れさまって気持ちはあるの、でも私も疲れちゃってひとりになりたいのよ。無になるねって言えばわかってくれると思います笑
ほんと、お疲れさまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわかってくれてありがとうございます!

私も言ったことあります

帰って来て1人で30分以上もお風呂に入るんですよー
    毎日毎日
    で、のんびりお風呂から出たらご飯出来てるんですよー

さっさと食って2階行けよ。とオーラ全開です(笑)

• 12月5日
ろこん

わかる分かるわかり過ぎます💦
旦那帰宅=自分の仕事が追加されるだけなんで、嬉しくないどころか、、😇
私は家計を沢山負担してくれてるからと割り切って仕事だと思ってやってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん分かってありがとうございます!

そうそう、仕事追加されてるだけ😅
    家計の負担、確かにしてくれてるかもですけど、
    うちら無償の仕事多いですよね😭

• 12月5日