※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

体温が39.2度で、風邪症状はないがうんちが出ていない。半袖に着替えて様子を見て、熱が下がらなければ明日病院へ行くか悩んでいます。

なんか身体熱いなと思い熱測ると39.2度ありました…
風邪症状は今のとこ何も無く朝、昼といつものようにしっかり離乳食たべました。
母乳もしっかり飲んでます。
かわったことと言えばうんちが今日はでてないぐらいです。
ひとまず上の長袖パジャマ脱いで半袖肌着と長ズボンにしてます。
とりあえず様子みて明日の朝まで
熱が下がらなければ病院ですかね?
着せすぎか突発性発疹かなぁとは思ってるんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦着せすぎで39.2度まで上がることはないと思います💦
私の息子は風邪症状もなく食欲も変わりなく元気だったのですが夜発熱した(38.5)ので朝一病院行ったら尿路感染症でそのまま入院になりました😣
朝熱が下がっても念のため昨日39.2度発熱したと伝えて明日受診された方が安心かもしれません😊
朝下がってもまた夜にぶり返したりするのであせ

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    脱がせてさっき測ったら39.4度だったので着せました😓
    とりあえず夜中ちょこちょこ測りながら様子見ようと思います!

• 11月12日
優しい麦茶

着せすぎで39.2℃はないと思います💦
手や足は冷たいですか?汗はかいてますか?汗かいてるならもう解熱し始めてるので涼しい格好でいいですが、まだ汗かいてなくて手足もひんやりしてるなら下がらないので暖かい格好をさせるのが鉄則です!
なのでパジャマ脱がせてますが、着せてタオルケットでもかけてあげた方がいいと思いますよ!大人でも高熱ある時は悪寒がするのと一緒で子供も高熱でまだ下がらない時は、寒いと感じているので着せてあげたほうがいいです!

母乳もしっかり飲んでいてご飯も食べられているし、いつもと変わらない様子で遊んだりしていたみたいなので、明日も1日様子見て月曜受診でもいいかと思います☺︎

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    手足はまだ冷たいです。
    汗はかいてません😥
    先程パジャマ着せました!
    夜中もちょこちょこ測りながら様子見ようと思います💦

• 11月12日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

普段と変わりない様子で咳や鼻水がないなら突発の可能性ありますね!突発は発疹が出ない限り医師も判断出来ないし特効薬もないので、当番医に急いで行く必要もないものになります!

下の子も今日の夕方から絶賛熱発中で高熱です💦うちは恐らくRSですが💦
    水分補給はいつも以上に心がけて日中にこまめにあげるようにしてあげてくださいね☺︎お互いの子が早く下がりますように…

• 11月12日
  • ママ

ママ

すごく機嫌が悪いのとうんちが出てないぐらいで他は変わりないです!
    そうですよね🙄

ありがとうございます😭

• 11月12日