産婦人科・小児科 カンジダになっている可能性がありますか?また、塗り薬だけで治ることはありますか? カンジダになったことある方教えください。。 先月カンジダになり治療しました。一昨日生理がおわりましたが、昨日からおりものが出ます。痒みはないですが、おりものが生理後にしては多いのとコラージュフルフルがしみます。🥲 この場合またカンジダになっている可能性ありますか?😂 ちなみに、塗り薬は残っていますが、カンジダって塗り薬だけで治ることありますか? 最終更新:2022年11月13日 お気に入り おりもの 生理 ☺︎(妊娠39週目, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママり カンジダ初期だと塗り薬だけでよくなります🙆♀️ 痒みと少しおりもののようすが変だなーと感じたらすぐ塗ると治りますよ! 11月12日 ☺︎ ありがとうございます🙏🏻 初期なら塗り薬たけで良くなるんですね🥺 どうにか悪化させたくなく困っていました。。🤣 11月13日 ママり 私も何回もなっているので悪化させたくないの分かります😣 カッテージチーズのようなおりものになったら、病院で錠剤貰わないとダメなので、それ前に対処できるといいですね😣 11月13日 ☺︎ そのたび病院辛いですよね🥲 前回はそんなかんじのおりものになって錠剤入れてもらいました。。 そうならないことを願って塗ります😭 11月13日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
ありがとうございます🙏🏻
初期なら塗り薬たけで良くなるんですね🥺
どうにか悪化させたくなく困っていました。。🤣
ママり
私も何回もなっているので悪化させたくないの分かります😣
カッテージチーズのようなおりものになったら、病院で錠剤貰わないとダメなので、それ前に対処できるといいですね😣
☺︎
そのたび病院辛いですよね🥲
前回はそんなかんじのおりものになって錠剤入れてもらいました。。
そうならないことを願って塗ります😭