※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

インナーカラーのメンテナンスやダメージについて教えてください。染めたい欲が再燃しています。

インナーカラーについて教えてください!!

以前は染めていたのですが、
ダメージが気になったのとすぐ抜けてきてメンテナンスするのが大変という理由で地毛を伸ばし続け、ほとんど毛先だけ色が残る感じにまでなりました。

ですが、やっぱり、
染めたい欲がまた出てきて・・😣💓

インナーカラーだけでも派手な色にしたいと思い始めたのですが、インナーカラーってメンテナンス大変ですか?
あとダメージは多少は承知ですが、結構ダメージが目立ちますか?
シャンプーも普通のシャンプートリートメントだけじゃなくプラスでケアしないとだめですか?

経験ある方いたら教えてください😣

コメント

前頭ブリーチしてます😌
色にもよりますが、カラーシャンプーカラートリートメントなど使った方が長持ちはします。
インナーだけだとそこだけ痛みますので、余計に気になるのかなと思います。
シャンプーはまず良くとも、トリートメントは少しお高めを使った方がいいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱりカラーシャンプーした方がいいんですね🤔そしてやっぱりダメージはしますよね😨
    もう少し悩みます。。
    ありがとうございました!

• 11月12日

インナーカラーです!
私はカラーシャンプー使うのみでした。
カラートリートメントは次の色が入りにくいので出来るだけやめてほしいと言われました。
でも持ちはよくなりますよ。
色にもよりますね。ブルー系はアイロンとか使ったら即抜けます。

ふつうのシャンプートリートメントだとやはり落ちるのがはやいです。

今はブリーチ部分無くしたいので、ブリーチに馴染むようなグラデの色にしてるので目立ちませんが、ガッツリ色いれて、それに映える髪色にしてたりすると抜け始めた時気になると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    カラーシャンプーはやっぱり必要なんですね😣
    参考になります!
    あとからブリーチなくしたくなってもなかなか難しいですもんね😅
    もう少し悩もうと思います!

• 11月12日

退会ユーザー

ちなみにイヤリングカラーで最後のブリーチから1年、ボブですがまだ残ってます😅

• 11月13日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

インナーカラーしてます☺️

後ろ髪は問題ないのですが、前髪の内側はブリーチで傷んでしまって結構うねうねしちゃってます😭

メンテナンスは特にしてなくて、普通のシャンプーリンスしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    前髪だとダメージも目立ちやすいんですね😨後ろ髪だけのつもりでしたが、やっぱりデメリットが気になって勇気が出ないでいます😂
    普通のシャンプーでも大丈夫は大丈夫なんですね!
    勇気が出たらやってみようと思います!

• 11月12日