※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ペイの全キャッシュを使うにチェックでポイント払いはできませんか?ペイアプリのポイント支払いでマイナポイント対象ですか?

よくわからないのですが、楽天ペイが対応していないところで、楽天ポイント対応可能な場合なのですが、楽天ペイの全てのキャッシュを使うにチェックでのポイント払いはできないのですかね?
またそちらではなく、ペイのアプリのポイントで支払いの場合、マイナポイントを貰える対象ですか?💦キャッシュを使うの方じゃないとだめですか?💦

コメント

さくらもち

そもそも楽天ペイが対応していないのでアプリは一切使えないと思います🤔
ポイントで払う場合は、ポイントカード提示したときに「全部ポイントで」と言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    楽天eayのマークはあって、楽天ペイ使えますか?と聞いたところバーコード対応していないんですと言われたのですが、ポイントはできますと言われてペイのところからポイントカードのアプリ出したらそれは大丈夫だったの、頭がこんがらがって💦💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱字すみません💦

• 11月12日
  • さくらもち

さくらもち

アプリのなかにあってもあくまでポイントカードとしてのバーコードなので、そちらは使えます!😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなのですね!
    理解しました😭

• 11月12日
  • さくらもち

さくらもち

ややこしいですよね😂
    そしてポイント対応してるなら楽天ペイも対応させてーって感じですよね🤣✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭ややこしくて😭ありがとうございます😭🙌

• 11月13日
ママリ

そもそもですが、楽天ペイに対応していないのであればどんな設定にしてあっても楽天ペイのバーコード決済を見せたところで使えません。

楽天ポイントカードが貯まる・使えるという意味では、楽天ペイのアプリ内の「ポイントカードのバーコード」を提示すればいいです。ポイントカードを見せてもそれは楽天ペイを使ったことにはなりませんからマイナポイントの対象外のものになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😭
    あまり理解できていませんでした💦
    楽天ペイのアプリ内にある楽天ポイントというところはポイントカードのアプリと同じということですよね😭🙌

• 11月12日