コメント
さくらもち
そもそも楽天ペイが対応していないのでアプリは一切使えないと思います🤔
ポイントで払う場合は、ポイントカード提示したときに「全部ポイントで」と言ってます😊
ママリ
そもそもですが、楽天ペイに対応していないのであればどんな設定にしてあっても楽天ペイのバーコード決済を見せたところで使えません。
楽天ポイントカードが貯まる・使えるという意味では、楽天ペイのアプリ内の「ポイントカードのバーコード」を提示すればいいです。ポイントカードを見せてもそれは楽天ペイを使ったことにはなりませんからマイナポイントの対象外のものになります。
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😭
あまり理解できていませんでした💦
楽天ペイのアプリ内にある楽天ポイントというところはポイントカードのアプリと同じということですよね😭🙌- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
楽天eayのマークはあって、楽天ペイ使えますか?と聞いたところバーコード対応していないんですと言われたのですが、ポイントはできますと言われてペイのところからポイントカードのアプリ出したらそれは大丈夫だったの、頭がこんがらがって💦💦
はじめてのママリ🔰
脱字すみません💦
さくらもち
アプリのなかにあってもあくまでポイントカードとしてのバーコードなので、そちらは使えます!😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことなのですね!
理解しました😭
さくらもち
ややこしいですよね😂
そしてポイント対応してるなら楽天ペイも対応させてーって感じですよね🤣✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😭ややこしくて😭ありがとうございます😭🙌