※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
雑談・つぶやき

旦那には子どもの体調不良で予定が狂うことの辛さがわからない。ママ友とのランチが4回も子どもの理由でキャンセルになり、他の予定も急にキャンセルされるつらさがわからない。理解してほしい。

旦那には子どもの体調不良で予定が思い通りにいかない事のしんどさとモヤモヤはわかんないだろうなー

1人のママ友とのランチ、お互いの子ども理由でドタキャンになった回数は4回。1年で。

他の友達や他の家族との予定もすぐ済ませないといけない用事、買い物だって急に行けなくなるつらさわかんないんだろうなー

気軽に「あーなんかしんどそうじゃん?月曜日のランチ無理だねw」とか言うな。
そういうこと言わないで!って言った反応が「必死すぎじゃんwそこまでの事?」って…そこまでだわ!!!!

4回もキャンセルになったママ友と久しぶりのランチだぞ!必死になるわ!!😂

コメント

くらげ

旦那さんの言い方酷すぎますね💦
子供が体調崩して予定が思い通りにいかないという経験は圧倒的に母親の方が多いので父親にはモヤモヤがわからないんでしょうね🥲
美容院や一人で買い物、とかも出来なくなったら残念なのにお友達と会う予定がなくなったらすごく残念ですし必死にもなりますよ。
何回も続いたら子供は悪くないのにもう何で今ー?ってなっちゃいますよね😢
お子さんの体調が早く良くなりますように。

• しょりー

しょりー

コメントと優しいお言葉をありがとうございます。
    理解していただいたコメントで旦那の発言のモヤモヤが晴れました☺️

子どもはほぼ風邪が治った所なのですが、午前中ほっぺが赤くて(多分暑いだけでしたが)「うそーお熱だったらいやだよねー」って息子と話してた時の旦那の発言でした😅

なぜか当日に熱が出た…とか何回もなので、今回も体調崩されないように必死に願ってます😂笑

• 11月12日