コメント
はじめてのママリ🔰
私は安定期の16週でいきなり悪阻が終わりました🥺✨
体重は6kgくらい痩せました。
10週頃から15週がピークで朝から晩まで24時間辛くて病んでました🫠
お大事になさってくださいね!
ままり
10週がピークでした😢
11週から少しお肉を受け入れるようになってきて、12週以降から吐くのが減ってきました😂寝たきりはその辺りまででした!
でも16週くらいまではもやもやと気分が悪く、しっかり落ち着いたのは18週くらいでしたね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も10週にピークな日が数日あり、
11週からは吐かなくなり、ご飯なども受け付けるようになってきましたが、
そうはいってもまだまだ24時間気分が悪く、オエッとなれば上に上がってきそうになったり絶望です。。
12週でいきなりマシになってほしいですが、16週くらいで楽に〜みたいなお話をよく聞きます。
そうなるとあと1ヶ月近くあり絶望です😭- 11月21日
ママリ
4wからつわりで点滴通うほどでしたが、16w頃落ち着きました‼️しかし友達は産むまで吐いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
11週で母健カード?を書いていただいたのですが、医師にマシになった頃じゃありませんか?と言われ、確かに10週のピークは抜けたなぁとは思いましたが、まだまだ24時間気持ち悪いです。。
16週で落ち着いたというお話をよく聞きますが、16週まで耐えれるか、、、絶望です😭- 11月21日
はじめてママリ🔰
絶望。分かります💧
つわりで妊娠に気付き病院で
2w頃と言われビックリ😨
6wにはつわりの薬がないと水も飲めない、起き上がれない何もできない、ゴミ箱とトイレがお友だち、休職、安定期前まで続きました。
この頃の魔法の言葉
悪阻はいつか終わる。今だけ、今だけ。と唱えて自分に言い聞かせてました🧙♀️
6ヶ月頃のひとつきだけ超快適☆ミ
8ヶ月入った今、後期つわり突入&胃の圧迫&皮膚の突っ張りでお腹空いてるのに食べられなーいって感じです!
健診中もえずいてたら助産師さんに吐きながら産む人もいるよって言われ絶句したばかりです…。
-
はじめてのママリ🔰
吐き気止めですか?効きましたか?
私はあまり効いている感じがなくて途中飲むのをやめてしまいました。
ピークを過ぎてから気休め程度に飲んでいますが。。
ゴミ箱はお友達にならなかったので私の方が軽いのだと思いますが、
4週ですでに味覚は変わっていましたし、11週の今もずっと気持ち悪いです。
今だけだと思いたい反面、出口の見えないトンネルで辛いです😭
今もえずいたら上がってきそうになり必死で堪えています、、- 11月21日
-
はじめてママリ🔰
辛いものは辛いですから無理しないで下さいね。
吐き気止め2種類処方されました
名前はもう覚えてないですが…😖
すごい効きましたよ!効いたと言っても吐かなくなるだけで食べられるものはかなり限定されていましたが…😭
今はもう吐き気に素直にしたがっています🤣
あまり食べられないけど私から栄養もってけ~🎁って思ってます笑
あまり辛いなら病院で相談するのもありだと思います!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
11週で10週のピークを抜けた感じはしますが、吐かなくなっただけでまだまだ気持ち悪いです。
16でなくなるとしてもあと1ヶ月くらいあるのかと思うと絶望です😭