4歳の子どものコロナワクチン接種に悩んでいますが、重症化を防げる可能性もあるため、接種を考えています。
子どものコロナワクチン接種しましたか?
自分は接種しています。
もうすぐ4歳の子どもが接種していいものか不安もありますが、重症化を防げる可能性もあるので悩んでいます💦
- どら

さらい
迷わず打ちません。。、、、、

はじめてのママリ🔰
私も悩んでいます😭
我が家も大人は接種していてワクチン否定派では全くないのですが、子供の事となると悩んでしまいますよね…
身近な子でコロナ感染で入院した例を2人知っているので、重症化する怖さも理解しているので余計に悩みます💦

ママリ
打つ予定はないです。
自分と旦那は打ってますが。
子供達には打たせるつもりはないです。

ママリ
大人は打ちましたが、子供にはメリットよりデメリットの方が大きいように感じて打ってないです💦

ままり
うちも迷い中です。
先日接種券届きました!
オミクロンの流行で、6波7波位の毒性なら打たなくてもいいかなと思っていたのですが、今流行り始めている8波は、昨年夏のデルタの時の様な毒性の強さと聞いて、迷っている所です。
もう少し大きかったらすぐに打つんだけどなぁ…と思いながら決めきれずにいます💦

オリコ
数日前に8ヶ月の子供に打たせました。いつもは予防接種でギャン泣きするのに泣かず、熱など副反応もなく元気でしたし、昨日インフルエンザワクチン2回目も打たせましたが、ちょっと機嫌が悪くなったかな、というくらいでいつもとあまり変わらず元気です。
実際に、日本小児科医会によると、子供の副反応は大人の副反応よりもだいぶ軽いそうです。重症化を防ぐためにもワクチン接種が必要だと言っています。
https://www.jpa-web.org/blog/uncategorized/a288
厚生労働省のサイトでもワクチンの効果と副反応についてよく分かります。

退会ユーザー
昨日の副反応検討部会での報告書のほんの一部です。
11歳女児(基礎疾患有)と11歳男児が亡くなったと報告がありました。男児の方は翌日から発熱、その後急性脳症からの合併症で亡くなりました😞
1回目接種後のみで151名報告笑えない副反応があるので慎重になります。10歳の女の子が接種後顔面麻痺の報告も😰

まいちゃん☆
打たせないです😄
周りでも打つ人は聞かないです💡
でも打った方がいい!安心!なら打っても全然良いと思いますよ
任意接種なので😄
コメント