コメント

退会ユーザー
クリスマスプレゼント…まだサンタさん分かるようになるまではあげる予定ありません(笑)でも、じじばばからは貰います(笑)
ただ記念になる様に写真は撮る予定です!ただの親の自己満足ですが(笑)ごめんよ子供!

ra☆
私も去年のクリスマスは家族でパーティしました、パパママからのプレゼントは何もしなかったです!
-
いずmam
楽しい雰囲気を味わってもらうだけで赤ちゃんにとっては脳活ですよね♪
- 12月24日

so❤︎mam
記憶には残らないのでご両親がよければそれでいいとおもいますよ!今の小さな月齢でのクリスマスは親の自己満足だと思うので、無理に物を増やす必要はないとおもいます!
でも、どうせおもちゃもつかうものだから、ちょっと先に使えるおもちゃをこの機会に用意するのもいいかなと思います。(今9カ月だったら、1歳から使える知育玩具とか。)
うちは去年生後半年だったんですが、おきてプレゼントをガサガサしてるところをビデオにとりました。
まだ小さいしサンタはわからないけど、いつもと違うなにかがあればガサガサと開けようとはしますよ!
-
いずmam
この先使えるものプレゼントするのもいいですね!たしかにガサガサしてるところ想像するだけで可愛すぎます^^*アドバイスありがとうございました!!!
- 12月24日

chany*
絵本をかって
読んであげました☺️💓
クリスマスだからって
わけではないんですが
少し値がはるものを買いました!笑
-
いずmam
絵本いいアイディアですね!
おもちゃばかり頭にあったので、参考にさせてもらいます^^*- 12月24日

momomoko
クリスマスプレゼントはアンパンの押しぐるまにもなる8000円いかないくらいのやつとお洋服にしました!
じいじばあばからは、アンパンマンのピアノとベビドのキティーちゃん上下とパーカーにスタイのセットとキムラタンの上下セットと120センチのディズニーのツリーを買っていただきました(﹡´◡`﹡ )
記憶に残らないかもしれないけども写真として形には残せますし人生初めてのクリスマスなので親の自己満足ですが形だけでもクリスマスの料理やケーキなどを机いっぱいに置いて写真に残してあげたいなと思っています♪
-
いずmam
たくさんのプレゼントでお子様愛されているのですね✩将来その写真を見たお子様のリアクションが楽しみですね^^*
- 12月24日

YAMAGO
うちもジジババや友だちにくれたりしたのでおもちゃはせず、実用性のあるスヌードにしました。この冬しばらく使えるかなぁって感じです😊
-
いずmam
実用性大切ですよね!小さい子のスヌード最強に可愛いです!
- 12月24日

みにおん
パパママからは絵本、ジジババからはアンパンマンカーです(^-^)
記憶には残らないかもですが、自己満です(笑)
-
いずmam
自己満大切です!親の自己満が子供の脳活に繋がります^^*
- 12月24日
いずmam
やはりそうですよね、同じような方がいてよかったです^^* うちの義両親はプレゼントくれたことがないので期待してません、羨ましいです!
退会ユーザー
長靴の袋持たせて写真撮って、『サンタさん、私のプレゼント忘れないでね』と言う題名でメール送ってあげました(笑)
メリークリスマス!良いお年を…☆
いずmam
それ、とっても素敵ですね!(*゚▽゚)ノ
あげずにはいられなくなります!もっと早く写真撮って送ればよかったです(T_T)
メリークリスマス&良いお年を✩
退会ユーザー
来年はきっとお子さんもおもちゃが欲しくてたまらなくなってますよね!その時は長靴作戦で♡笑
いずmam
来年はその作戦決行します\( ˆoˆ )/( 笑