※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずmam
子育て・グッズ

9ヶ月の息子にプレゼント悩んでいます。おもちゃや洋服はいらない。家族でコスプレ写真を撮ろうか考えています。どうでしょうか?

生後9ヶ月の息子にクリスマスプレゼントをあげようか悩んでいます。おもちゃもお洋服も足りているし…。まだプレゼントをあげてもあまり分からないのかなぁと。その代わり、家族でコスプレして楽しい雰囲気で写真だけ撮ろうかなぁと考えています。どうでしょうか?

コメント

クリスマスプレゼント…まだサンタさん分かるようになるまではあげる予定ありません(笑)でも、じじばばからは貰います(笑)
ただ記念になる様に写真は撮る予定です!ただの親の自己満足ですが(笑)ごめんよ子供!

• いずmam

いずmam

やはりそうですよね、同じような方がいてよかったです^^* うちの義両親はプレゼントくれたことがないので期待してません、羨ましいです!

• 12月24日

退会ユーザー

長靴の袋持たせて写真撮って、『サンタさん、私のプレゼント忘れないでね』と言う題名でメール送ってあげました(笑)
    メリークリスマス!良いお年を…☆

• 12月24日
  • いずmam

いずmam

それ、とっても素敵ですね!(*゚▽゚)ノ
    あげずにはいられなくなります!もっと早く写真撮って送ればよかったです(T_T)
    メリークリスマス&良いお年を✩

• 12月24日

退会ユーザー

来年はきっとお子さんもおもちゃが欲しくてたまらなくなってますよね!その時は長靴作戦で♡笑

• 12月24日
  • いずmam

いずmam

来年はその作戦決行します\( ˆoˆ )/( 笑

• 12月24日
ra☆

私も去年のクリスマスは家族でパーティしました、パパママからのプレゼントは何もしなかったです!

• いずmam

いずmam

楽しい雰囲気を味わってもらうだけで赤ちゃんにとっては脳活ですよね♪

• 12月24日
so❤︎mam

記憶には残らないのでご両親がよければそれでいいとおもいますよ!今の小さな月齢でのクリスマスは親の自己満足だと思うので、無理に物を増やす必要はないとおもいます!

でも、どうせおもちゃもつかうものだから、ちょっと先に使えるおもちゃをこの機会に用意するのもいいかなと思います。(今9カ月だったら、1歳から使える知育玩具とか。)

うちは去年生後半年だったんですが、おきてプレゼントをガサガサしてるところをビデオにとりました。

まだ小さいしサンタはわからないけど、いつもと違うなにかがあればガサガサと開けようとはしますよ!

• いずmam

いずmam

この先使えるものプレゼントするのもいいですね!たしかにガサガサしてるところ想像するだけで可愛すぎます^^*アドバイスありがとうございました!!!

• 12月24日
chany*

絵本をかって
読んであげました☺️💓

クリスマスだからって
わけではないんですが
少し値がはるものを買いました!笑

• いずmam

いずmam

絵本いいアイディアですね!
    おもちゃばかり頭にあったので、参考にさせてもらいます^^*

• 12月24日
momomoko

クリスマスプレゼントはアンパンの押しぐるまにもなる8000円いかないくらいのやつとお洋服にしました!

じいじばあばからは、アンパンマンのピアノとベビドのキティーちゃん上下とパーカーにスタイのセットとキムラタンの上下セットと120センチのディズニーのツリーを買っていただきました(﹡´◡`﹡ )

記憶に残らないかもしれないけども写真として形には残せますし人生初めてのクリスマスなので親の自己満足ですが形だけでもクリスマスの料理やケーキなどを机いっぱいに置いて写真に残してあげたいなと思っています♪

• いずmam

いずmam

たくさんのプレゼントでお子様愛されているのですね✩将来その写真を見たお子様のリアクションが楽しみですね^^*

• 12月24日
YAMAGO

うちもジジババや友だちにくれたりしたのでおもちゃはせず、実用性のあるスヌードにしました。この冬しばらく使えるかなぁって感じです😊

• いずmam

いずmam

実用性大切ですよね!小さい子のスヌード最強に可愛いです!

• 12月24日
みにおん

パパママからは絵本、ジジババからはアンパンマンカーです(^-^)
記憶には残らないかもですが、自己満です(笑)

• いずmam

いずmam

自己満大切です!親の自己満が子供の脳活に繋がります^^*

• 12月24日