コメント
退会ユーザー
学資もあるなら払い過ぎとは思いません!
我が家は掛け捨ての生命保険、がん保険、医療保険のみで1.5万です。
はじめてのママリ🔰
多いと思わないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか!個人的には多いと思ってましたが💦安心しました。ありがとうございます!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
収入に見合っていればいいのではないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
手取りで約28程です…払いすぎですかね😥
- 11月11日
ぽめ
夫婦の保険、学資代わりのドル建て保険で基本4万くらい(今は円安なのでもっと払ってます🥶)なので、内容とかしっかりしているのであれば妥当かなー?と思いました!☺️
保険高いですよね💦うちももっと安くしたいですが、万が一の場合を考えるとなかなか…😇
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです!学資代わりのドル建て!今もうつらいです😭
この間見直してもらいましたが内容はどれも外せないやつで結局このまま払っていくことになりそうなんですが…
私がん保険とかまだつけてないのでこれ+になりそうです😥- 11月12日
-
ぽめ
毎月金額上がっててしんどいですよね😭
安いのってだいたい定期保険とかになりません?一番保険手厚くしたい時期に更新になって更に高い掛金になる…と考えると、うちも現状維持になりました😅
あらら、そうなんですねー😭💦
これ以上支払い増やしたくないですよね💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺
私もそれくらいに減らしたいんですが保証内容的にはどれも大切な物でどこをどう削ればいいのか頭抱えてます…
退会ユーザー
大手だとしたら保険会社かえるだけで結構安くなったりしますよ✨
はじめてのママリ🔰
色々探してみます!ありがとうございます🥺