※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
サプリ・健康

先月コロナになり、首から後頭部に痛みがあり、脳神経外科や整形を受診したが原因が分からず、心配している。同じ症状の方はいますか?

同じような方みえますか?
先月コロナになりました。その頃から左首〜後頭部(首と頭の付け根)の痛みがあり寝違えかな?と思ったのですが治らないし普段感じたことのない痛みだったため療養期間が終わってすぐ脳神経外科を受診しました。MRIを撮ってもらい異常なし。首〜頭の血管の画像もあったのでMRA?も一緒に撮ってもらえたと思います。(異常なしです)首とか肩の炎症だと思うと言われ鎮痛剤をもらったのですが中々治らず、1週間後に整形を受診しました。脳神経外科を受診したことを話した上でレントゲンを撮りました。ストレートネック気味なのと首の後ろのもっこりが結構あるから凝りとか筋肉の炎症かなーとのことでリハビリと注射をしてもらいました。それから2日ほどは我慢できる程度でその翌日はほとんど痛みはなかったのですがまた昨日辺りから痛みがあります💦
心気症があり色々調べては不安になり、また違う脳神経外科に行った方がいいのかと心配しています。
もしかしてコロナ後遺症なのかな…?とも思います。
痛みは脈打つようにズキンズキンと痛み、首を動かして痛むことも動かさず痛むこともあります。日中全く痛くない時もあります。痛みに慣れたのか軽快したのか鎮痛剤は飲まずに我慢できています。
同じように首から後頭部の痛みある方みえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食いしばりしてませんか?
私も首から後頭部にかけての凝りと頭痛がひどいのですが無意識のうちに食いしばってることが多いです💦

• たま

たま

食いしばりひどいです💦
    昔から睡眠時の歯ぎしりもひどく😞

• 11月12日
mama

その後治りましたか?

• たま

たま

遅くなりました💦
    その後徐々に回数が減っていき、今では治りました☺️
    結局原因が分かりませんでしたが、コロナの後遺症だったのかな?と思います。

• 1月30日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

どれくらいで治りましたか?
    私もコロナ明けで今日から嗅覚味覚あまりしなく、右首筋が痛く、ロキソニンパップ剤を貼ってます。
    内服薬のカロナールでは効かず、ロキソニン買ってきました。

• 7月23日
  • mama

mama

私は首が痛すぎて頭痛と吐き気+薬飲むレベルが2週間、その後薬飲まずに我慢できるくらいなのが1週間くらいで徐々に良くなりました!

• 7月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

うわぁ😭結構完治までにかかるんですね〜。。辛いです。

病院行きましたか?

• 7月24日
  • mama

mama

インフルとダブルパンチで
    しんでました🙄笑

首の病院は行ってないです💦

• 7月24日