妊娠・出産 体外受精や顕微受精での妊娠経験者いますか?自然妊娠との違いについて相談です。 体外受精や顕微受精での妊娠・自然妊娠 どちらも経験された方いますか? 我が家は2人とも顕微受精で授かり どちらも絨毛膜下血腫で出血、 切迫を経験しました。 病院の先生に、不妊治療をした人が なる事が多いと聞きました。 同じように、治療で妊娠した時に出血した方 自然妊娠の時はどうでしたか?😣 最終更新:2022年11月12日 お気に入り 病院 不妊治療 体外受精 先生 妊娠した ママリ コメント はじめてのママリ🔰 1人目自然妊娠、2人目体外受精で 2人目は血腫と重い悪阻がありました😭 11月11日 ママリ そうだったんですね😣 体調はもう大丈夫ですか?💦 やっぱり関係あるんでしょうか‥ 今初めて3人目が自然妊娠で出来たのですが、また悪阻や血腫で出血あるのかな‥と不安で😔 切迫で入院となると心配で‥どうしようもないんですが😣 11月11日 はじめてのママリ🔰 悪阻は20週頃に終わりました! 出血自体は3回?くらいしかなかったのですが巨大血腫でした、先々週は小さくなっていたもののまだいました😭 私の場合は3〜4か月の頃、吐きまくってた&娘のRSがうつったで、毎日お腹に負担をかけていたのも原因なのかも…と思います💦 ちなみに1人目のときは悪阻軽く出血もなく、夜勤までできてました😂 今回は自然妊娠とのことですから、切迫にならないことを祈りましょう! 11月11日 ママリ そうだったんですね💦 大変でしたね😣 2回も出血・切迫経験してるのでビクビクしてますが、何もない事祈りながら頑張りたいと思います💦 ありがとうございます! 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですね😣
体調はもう大丈夫ですか?💦
やっぱり関係あるんでしょうか‥
今初めて3人目が自然妊娠で出来たのですが、また悪阻や血腫で出血あるのかな‥と不安で😔
切迫で入院となると心配で‥どうしようもないんですが😣
はじめてのママリ🔰
悪阻は20週頃に終わりました!
出血自体は3回?くらいしかなかったのですが巨大血腫でした、先々週は小さくなっていたもののまだいました😭
私の場合は3〜4か月の頃、吐きまくってた&娘のRSがうつったで、毎日お腹に負担をかけていたのも原因なのかも…と思います💦
ちなみに1人目のときは悪阻軽く出血もなく、夜勤までできてました😂
今回は自然妊娠とのことですから、切迫にならないことを祈りましょう!
ママリ
そうだったんですね💦
大変でしたね😣
2回も出血・切迫経験してるのでビクビクしてますが、何もない事祈りながら頑張りたいと思います💦
ありがとうございます!