その他の疑問 旦那の叔父が亡くなりました。旦那は30代です。香典1万?2万ですか?別で花代5千円を用意します。 旦那の叔父が亡くなりました。旦那は30代です。香典1万?2万ですか?別で花代5千円を用意します。 最終更新:2022年11月12日 お気に入り 旦那 香典 まー(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリン 間柄にもよるかと思います。私の場合は叔母が独身で仲も良かった為、話し合いで花代だけで良いよと言われたので花代を奮発して1.5万×2にしました🙆 香典1万でも良いと思います☺️ 11月11日 まー 私は会った事がない感じです😅 初七日も一緒にするから+1万でって義両親から指定され、なんかいちいち金額まで言ってきて嫌気がさしたので2万じゃなく1万5千円にする事にしました笑 11月11日 ママリン 香典の金額を指定してくるのは本当に嫌ですね😨 故人を快く見送れればえぇやんって思うのに。。 コロナ禍だし、不参加でもいいぐらいなのに。。。 11月12日 まー 田舎育ちの義母で面倒臭いです💦 法事の時も香典と別で食事代1万を請求してくる人ですからね😱 それに故人を私や子供は会った事もない人だから旦那だけ参加にしてもらいたいんですけどね😓 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
私は会った事がない感じです😅
初七日も一緒にするから+1万でって義両親から指定され、なんかいちいち金額まで言ってきて嫌気がさしたので2万じゃなく1万5千円にする事にしました笑
ママリン
香典の金額を指定してくるのは本当に嫌ですね😨
故人を快く見送れればえぇやんって思うのに。。
コロナ禍だし、不参加でもいいぐらいなのに。。。
まー
田舎育ちの義母で面倒臭いです💦
法事の時も香典と別で食事代1万を請求してくる人ですからね😱
それに故人を私や子供は会った事もない人だから旦那だけ参加にしてもらいたいんですけどね😓