コメント
あゆみんこ
私も頭痛ありました!
14週まで高温期なので高温期過ぎたら軽くなるかもしれませんよ。
私もそれぐらいまで割るように頭が痛かったのを覚えてます😭
もっちん
はじめまして!
妊娠28週の妊婦です。
片頭痛のあのズッキンズッキンという痛みは本当に辛いですよね。
片頭痛はホルモンバランスの変化で起きるとされています。血管拡張が起きているので、私の場合はコーヒーを飲むと落ち着いていました。
カフェインの作用ですね。
カフェインの摂取は少し気になりますが、その時だけは頼っていました(*^^*)
-
みぃ
ありがとうございます( ☆∀☆)
妊娠前はコーヒー大好きでよく飲んでました。
コーヒー飲んでみます。- 12月24日
Kmama
貧血ではないかと思います。
もうちょっと先になるとおもいますが、血液検査があると思います。これからどんどん赤ちゃんに血液が行ってしまうので、貧血ですと鉄剤を処方されるかと思います。
あまりに頭痛が酷い時は、1日一杯の少し甘めのコーヒーがオススメです。
カフェインは絶対取らないと決められているならオススメできませんが…
私も貧血で辛かったので、スティック粉のカフェオレを1日一杯だけ飲んでいました。
頭痛は血管の収縮からきているので、カフェインが和らげてくれるらしいです。
-
Kmama
ごめんなさい。血管の収縮ではなくて拡張でした😵💧
- 12月24日
-
みぃ
貧血なんですかね…
気をつけたいとおもいます。- 12月24日
💗れおりあちゃん💖
私も頭痛持ちなので、先生に言ってカロナールを処方してもらいました。
あまりにも酷い時って正直効かないんですよね……😅
そしたら先生が漢方薬も一緒に処方してくれました。まだ飲んでませんが。。
効くそうです!
-
みぃ
次回診察の時に先生にきいてみます。妊娠前はロキソニン飲んでて正直カロナールじゃ、効き目が(*^^*)- 12月24日
みぃ
ありがとうございます( ☆∀☆)そうなんです!頭がガンガン割れそうです。
もう少しの辛抱ですね(TT)