コメント
すず
茅野市在住です。この辺の産婦人科はほとんど分娩行っていません😭ハイリスクでなければ諏訪中央病院(院内助産院)になります。それ以外だと諏訪市のあおぞらレディス&マタニティクリニック、諏訪赤十字病院が茅野からだと近いかなと思います。出産一時金以内で賄える産院は少ないと思います😭
すず
茅野市在住です。この辺の産婦人科はほとんど分娩行っていません😭ハイリスクでなければ諏訪中央病院(院内助産院)になります。それ以外だと諏訪市のあおぞらレディス&マタニティクリニック、諏訪赤十字病院が茅野からだと近いかなと思います。出産一時金以内で賄える産院は少ないと思います😭
「産院」に関する質問
嫌だったことって忘れたいのに覚えてるってありませんか? 陣痛来て産院に運ばれたとき、早朝5時ころだったのですが、産気づいた私と一緒に病室にいた義母は、終始あくびをしていて、するのは勿論仕方のないことなのです…
無痛したかったけどなにかしらの事情でNGだった方いませんか?😭諦めつかなくて😭 3人目中期です。 過去2回とも叫び散らかし、吐き、泣き。 田舎すぎて産院2つしかなくてどちらも無痛やってなくて。 車で1時間の所が無痛…
どうでもいいことなのですが、気になったので教えてください😊 完母、混合、完ミの使い分けどうしてますか? 保育園入園時など、どれか問われた際何と答えますか? 最初から最後まで変わらなければ迷いないと思いますが、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🍎
詳しくありがとうございます!とても助かります!!
茅野市は1件しかないんですね..
前回の分娩の際もなんの異常もなく出産できたので、今回もハイリスクは無いと思うのですが、今年齢が34で出産する頃35になるからそれが高齢出産と認識されてしまったら諏訪中央病院じゃダメなんですね..。
ありがとうございます。とても助かりました!!参考にさせていただきます!!
すず
私は諏訪赤十字病院で出産しましたが、平日昼間の出産費用が48万だったので休日夜間だともう少し上がると思います。あおぞらは50~60万いきます。