※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パンやお菓子作りに興味があります。柔らかいパンや惣菜パン、簡単で美味しいお菓子のレシピ本やオンライン教室を教えてください。

パン手作りやお菓子作りしてる方居ますか?最近パン作りやお菓子作り興味があるのですがオススメのレシピ本やオンライン教室などありますか⁇
パンはハード系は苦手なので柔らかいパンや惣菜パンなど作りたいです!
お菓子は簡単で美味しいお菓子など
オススメな教材あれば教えてください🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

3時に間に合うおやつというレシピ本がわたし的にドンピシャでよく使ってます☺️
本格的なのがいい人には物足りないかもしれませんが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊沢山レシピ載ってて良さそうですね😄子供と一緒に作ったり出来そうなレシピとかありますか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殆ど子供と作れるやつですよ!
    材料も工程も簡単なのばっかりです🎶

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

若山曜子さんのレシピ本がわかりやすくてちょっと大雑把でも作れるので気に入ってます😂
柔らかいパンはホームベーカリーで楽チンです。
生地まで機械で作っておいて、成形を子供とするのオススメです✨
安いの使ってますが必要十分です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。若山レシピ本結構出されてるですね😃
    ホームベーカリーいいですよね☺️
    ホームベーカリーも色々種類や値段が色々なのでどれがいいのか迷って中々手が出せないですよね😂

• 11月11日

YouTubeで見ながらパンやケーキ作ってます🍞💕
趣味ではじめて3年くらいですが楽しくて続いてます🤗
YouTubeなら
・はるあん
・あんずキッチン
・今日はパンの日
・あつあつパン教室
とか分かりやすくておすすめです♫

ケーキは仕上がりに好みがあるのでこれが一番とは言えないですが
・料理研究家ゆかり
さんの動画を見ながら色々作ったりしてます❤️

本より同じスピード、捏ね方など実際見えるので動画もおすすめですよ。