※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園栄養士として働いていますが、調理員の問題で悩んでいます。転職を考えていますが、人間関係以外は良い環境です。

保育園栄養士として働いてます
・人間関係難あり
・仕事は少なく、無理がない
・残業なし
・お休みとりやすい
・年収が結構いい

↑上記で今働いてますが、老健からきた転職者の調理員が仕切っていて、保育園としても栄養学がなってません。衛生もボロボロです。美味しく、作りやすい!がもっとうです。その現状を知って、園長先生から採用されましたが、この調理師がものすごく融通効かなくて話を聞いてくれずもう改善するものなら私への態度がものすごく悪くなるので精神的にやられます。

私は、もっときちんと保育園栄養士として働きたいです。
でも、人間関係以外はいいので転職するか悩みます。

次のところも、人間関係ややり方がきちんとしてるとは限らないですし…

コメント

みかん🌲🍊

調理師と栄養士って基本相性悪いですよね〜🥲
わたしも栄養士で働いてるとき、困った人(特におじさん調理師)多くて参ってました🥲
直営なら園長先生に相談という形でも難しいですかね?
他の調理員のパートさんと協力して強気でいけると1番いいんですけどねー、
わたしは昔いつもパートさん達とタッグ組んでガンガン調理師さんに意見してました🤔🤔
衛生面や事故がないように、栄養士の意見をちゃんと聞いてほしいですもんね💦

なな

調理師で強い人多いですよね‼︎
私が働いていた給食室も似たような感じでした。栄養士さんはズバッと言うタイプでしたが周りは年配の強い調理師寄りだったので結局栄養士さんの方が辞めてしまいました。私はその時入ったばかりで何も言えず、、
お互いが寄り添えたら1番ですが、栄養士の指導の元調理するのが普通ですよね💦
融通が効くならそこで踏ん張って少しずつでも改善していけたらいいですね😤