コメント
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが…
10週目〜22週目〜36週目です!
少しずつ大きくなって
ぽこってしてきますよ☺️🙌🏻
にっちぇ★
私は4ヶ月入る頃から出てましたよw
3人目は特に出てました。
もちろん、まだ子宮ではないかもしれませんが、子宮を守る為に、ママの体は脂肪をつけようとするらしいです。
-
やん
2人目、3人目はお腹が出るのが早いって言いますよね!!
子どもを守るためについた脂肪なら許します!が、私の怠惰でついた脂肪なら許せません!笑
やっぱり人によってお腹が出始める時期は違うんですね。
ありがとうございます💕- 12月23日
でん
今、12週ですが、既に元からお腹が出てたため、現在5.6ヶ月以上の出方になってます。笑
個人的に見極め方というか、お腹を押さえて硬いとお腹出てるのかな〜なんて思ってます!
あと少しで胎動を感じることができるかもしれないですね!
-
やん
私もこれが脂肪じゃなかったら11週後半には出始めてるなぁ…初妊婦ですが(笑)
13週まであっという間だったので、胎動感じられるようになるのも、あっという間だといいなぁと思ってます✨
見極め方もありがとうございます!参考にさせてもらいます😁- 12月23日
トモ
私も お腹が出てきたような気はするけど、どうなのか微妙な感じです(^^;
-
やん
この時期、どっちか分からないですよね〜😅共感してくれる方がいて嬉しいです!
ありがとうございます✨- 12月23日
退会ユーザー
1人目の時は今くらいから少し下っ腹が出てきてました!
今回は今の時点で安定期入ったくらいの大きさですw
1人目の時の余分な脂肪です💦
究極にへっこませてみても少しポコってしてたら赤ちゃんだと思います☺
-
やん
そうなんです!下っ腹が出てるんです!
でも、なんというか、丸みを帯びてないというか、本当に下っ腹だけ出てるので、多分脂肪なんでしょうね(笑)
お風呂のときに鏡で引っ込ませて確認してみます!!
ありがとうございます😊- 12月23日
ねこ
私はそれくらいの時はお腹周りに脂肪がつき始めてました 笑
触ってもぷにぷにするし赤ちゃん守るためにお腹周りに脂肪つき始めたんやなーってぐらいにしか思ってなかったです( ´﹀` )
出始めたなってわかったのは5ヵ月入ったぐらいですね!
-
やん
やっぱり脂肪ですかね。みなさんのコメント読んでて、脂肪の気しかしてこなくなりました。笑
でも、赤ちゃんのためについた脂肪だと思い込むようにしようと思います!!笑
もう1ヶ月もしたらきっと分かりますよね✨気長に待とうと思います!
オトッペ♪
私はその頃は悪阻でほとんど食べれずで体重もかなり落ちていたので、妊娠前よりスッキリしてしまい、お腹も出なくて心配になりました💦
職場の人も心配してたみたいで、最近出てきて、よかったわ〜と言われています。。
-
やん
つわり酷くて大変でしたね💦
私は幸いひどいつわりもなく、体重は妊娠前のストレスによる体重減少からはプラマイゼロです。基本より減ってからのスタートなので、体重維持が辛いです(笑)
どんな状態でも心配は尽きないですね…できるだけ心穏やかに待ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月23日
じゅん
私は10週くらいから下腹あたりが少し出てきましたよ!
最初私も脂肪かなぁって思ったんですが体重自体は増えてないですし脂肪ではないと思ってます😂笑
お腹が出始める時期は人それぞれみたいですね( •̀∀•́ )
-
やん
仲間がいて安心しました!!体重増えてないから脂肪じゃないんじゃないか…って思っちゃいますよね〜(笑)
お腹大きくなり始めたら早いって聞くので、その時までゆったり待ってみようと思います😊
MII
私も同じ気持ちです。
もともとお腹出ていたので、赤ちゃんなのかお肉なのかよくわかりません。
検診日まで元気か心配です
-
やん
検診が1ヶ月に1回って長すぎですよね(>_<)
私の気持ちに共感してくれる方がいてくれて嬉しいです✨
お互い心配な気持ちは無くなりませんが、できるだけ心穏やかに過ごせるといいですね😊
コメントありがとうございます💕- 12月24日
退会ユーザー
あまりに増えすぎていたら
脂肪となりますが…
私は8ヵ月まで+3㌔くらいでした🙌🏻
やん
写真までありがとうございます😊
体重は今のところ、ほとんど増えていません(プラス0.2〜0.5キロを行ったり来たり)
今までありがたいことに余り下っ腹も出ておらず…でもお腹の出方がしっくりこなくて…やっぱり脂肪かな…
8ヶ月でプラス3キロはすごいですね!!見習いたいです!!!