コメント
はじめてのママリ🔰
遅くなるよりいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
男性ってイベントに無頓着ですよね💦
気にしてるだけまだマシだと思うしかないですね😅
あるいは主様が当日に渡すようにするとかはどうでしょうか?(元ご主人にはあらかじめそう伝えておきます。)
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
届いた時に当日渡すと言っとこうと思います💦- 11月11日
退会ユーザー
届いてから当日まで保管しておけば良いので、送ってくれるだけ全然okです🙃
-
ゆみ
ままりんさん❤️
やはりそう思った方がいいですね💦- 11月11日
りんりん
ネットで直送で買っていたら配達で指定できる日が限られてるからじゃないですかね💦
-
ゆみ
りんりんさん❤️
なるほど🤔それはありそうです💦- 11月11日
mama
私ももやもやしちゃうかもです。笑
私だったら誕生日くらい直接祝いに来てあげろよって思っちゃいそうです。笑
主様が拒否しているなら直接こないほうがいいですけど!😂
-
ゆみ
ママリさん❤️
直接は来ないで欲しいですが(笑)、もう少し近い日にちに送れんか?と思っちゃいました😂- 11月11日
-
mama
なるほど!笑笑
でも確かに少し気持ちわかります😂
プレゼントくれるだけましなんでしょうが、、、笑笑
モヤっちゃいますよね🤣- 11月11日
-
ゆみ
ママリさん❤️
多くを望まない方がいいですね💦- 11月11日
-
mama
そうですね、、、
私も離婚した身なのですが
多く望んでしまいがちです。笑
もう赤の他人なのだからと割り切った方が早いですね🥹- 11月11日
-
ゆみ
ママリさん❤️
シングルさんなのですね!元旦那さんはお子さんにプレゼントとかありますか?
確かにもう完全なる赤の他人ですもんね😂- 11月11日
-
mama
今のところは、、、😅
4月に離婚してから次男、長男の誕生日は祝ってくれてました😅
来年はどうなるかわかりませんが🤣- 11月11日
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうなんですね!うちは昨年3月に離婚しましたが昨年もプレゼントはありました。いつ届いたかは忘れましたが😂- 11月11日
-
mama
きちんとまだプレゼントはおくってくれるんですね!🥹
面会などはしてないのですか?- 11月11日
-
ゆみ
ママリさん❤️
面会は3ヶ月に1度です!県をまたいでる事もありオンラインでやってます。息子の意思が出てきたら直接とか頻度の増減も考えてます💦- 11月11日
-
mama
そうなのですね(^^)
面会もいつまで続くかわかりませんしね😅
いきなり向こうの事情であわないとかゆわれたら子供もかわいそうだし
難しいところですよね、、、- 11月11日
-
ゆみ
ママリさん❤️
分かります。。。ママリさんのお子さんは面会されてますか?- 11月11日
-
mama
おはようございます!
はい!2週間に1回のペースくらいで今のところ面会しています。
でも向こうにパートナーとかできたら会わなくなっていきそうなので頻度考えようかなとは思っています😅- 11月12日
-
ゆみ
ママリさん❤️
2週間に1回なんですね!多い印象です💦お子さんはお父さんの事どう思ってるんでしょう?もっと遊びたい〜とかなってますか?- 11月12日
-
mama
多いと思います、、、笑
お互い地元に住んでいるっていうのもでかいかもしれませんが😅
次男はまだ父親とか母親とか認識しているかはわかりませんが
3歳の長男はパパいつくるの?とかよく言ってますね🥹- 11月12日
-
ゆみ
ママリさん❤️
おはようございます☀
地元なんですね。。。ばったり会ったり急に会いに来たりするかもって怖くなかったですか?
そうなんですね!てか、上のお子さん息子と完全に同い年ですね😊- 11月13日
-
mama
おはようございます!
そこまでする勇気の無い人間なのでうちに来る可能性はないですね!笑
ばったり会ったりはたしかに、その辺ですれ違ったりはありそうなので嫌ですが😂
元年うまれですか?🥰
長男も喋れることが増えてきて嬉しい反面、要求も多くなってきたので大変です🥹- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうなんですね!なら安心ですね😮💨
はい、元年生まれで19日で3歳なります。うちもお喋りだいぶ増えてきました🥺下にお子さんもいらっしゃるんですね。2人のお子さんのシングルマザー凄すぎます😊
先程元旦那からプレゼント届きました。息子楽しそうなので良しですかね💦- 11月13日
-
mama
お喋りしてくれるようになるの嬉しいですよね☺️
はい、下にもう1人います😂
毎日毎日賑やかです。笑笑
届いたんですね!息子さんが楽しそうに遊んでるなら結果オーライという感じですね😂
養育費などもきちんともらってますか??- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
凄いです・・・。ちなみにママリさんはおいくつですか?私は37歳になりました😂
でも今は別のおもちゃで遊んでます😂とりあえず、楽しそうにしている動画を送っておきました。
養育費今の所もらえてます🥺- 11月13日
-
mama
いえいえ、凄いことなんてないですよ😅
私は26歳です!
元旦那の浮気が引き金になり夫婦関係悪化して離婚しました。
子供ってコロコロすぐ遊ぶおもちゃ変わりますもんね😂
うちも今のところ養育費もらえてますがお金にルーズなのでいつまでもらえるやら、、、と言う感じです😂
一応公正証書は作ったのですが🥹- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
わぁ、若いですね!私はもう体力もないです💦
大変でしたね。うちはモラハラ、キレて暴れるって感じでした。
今はまた違うおもちゃになってます😂
うちは離婚調停していろいろ決めました!- 11月13日
-
mama
3歳とか活発ですもんね😂
私も毎日くたくたです🥹
モラハラもしんどいですよね。暴れるなんて子供も危ないですしね🥲
家の中おもちゃだらけになりませんか?😂うちは毎日おもちゃ散乱しています🥹
調停したんですね😄
それが一番確かだと思います🤣- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
今も昼寝しなさそうでゲンナリです・・・。
2時間怒鳴ったりゴミ箱蹴って壊したりその他いろいろありました😮💨
かなりおもちゃで溢れてます💦あとつい服買っちゃうのでタンスもヤバいです😂
ですよね!そんな事言ってないみたいな人なので、内容云々より証拠を残しておきたく調停しました。信頼も地に落ちてましたし・・・。- 11月13日
-
mama
うちも休みの日はお昼寝してくれません、、、
下の子はしますが、上の子は家では疲れないのか寝てくれなくなりました😅
壊す、、、よっぽどですね🥲
そんなんされたら恐怖しかなくなります😰
離婚できて正解ですね😰
ですよね笑
おもちゃだらけで本当部屋を見るとうんざりします。笑
なおしたそばから出してくるのでなおすのすら諦めています。笑
服も買っちゃいますね♪似たような服でも可愛かったら買ってしまいます。笑
信頼が無くなればもう終わりですもんね。。。
痛いほどわかります😰- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
あれから何とか寝てくれました!息子が寝たら大好きな嵐のDVD見るのが楽しみです🥰
はい、大正解だと思ってます🥺あの日には戻りたくないです・・・。
分かります💦何かもういいかなと諦めてますが、最近時間かかりつつも片付けしてくれる様になりました。
兄弟だとお揃いとか買いたくなりそうですね!
信頼は大事ですよね😳夫婦間では特にです!- 11月13日
-
mama
うちの長男は全然起きて遊んでいます。笑
楽しみがあって羨ましいです🥺
私はひっそり晩酌することぐらいしか楽しみがないです🤣
そうですよね、苦痛な思いをした結婚生活なんて戻りたくありませんよね😂
うちは保育園では片付けするらしいのですが、家では全くしてくれません😗謎です。笑
お揃いめちゃくちゃあります🥹
今のうちしか着せれないのでお揃い着せまくっています☺️
ゆくゆく再婚など、そう言うのは考えてますか?
再婚しなくても、パートナーとか!😊- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
晩酌もいいじゃないですか🙆♀️うちは昼寝しない事多いので嵐見るのもかなり久しぶりです😂
ほんとにそうです・・・。好きで結婚したのになぁと思いますが😭
お家では甘えてるんでしょうね!甘えてくれるうちは甘えさせる事にしてます🥺
再婚はどうでしょう。やはりまた失敗したくないし、息子第一なので恋愛したいみたいな気持ちも起きないし、そもそも出会いもないので今の所再婚の可能性はないですね💦息子が高校生くらいになってもしご縁があれば、再婚とか事実婚もアリかなと思ってます😆- 11月13日
-
mama
そうなんですね🥹
嵐が好きだったら解散した時ショックだったんじゃないですか🥲?
わかります。笑
私は結婚生活自体3年ほどで終わったのですが付き合いは8年程と長かったので😅
なんでこうなったんだろうとつくづく思います。笑
たしかにもう失敗はしたくないし、一度こうゆう結婚生活おくってしまっていたら憧れとかもなくなりますよね🙂
私も出会い全くないので再婚は無縁なものなのですが🤣- 11月13日
-
ゆみ
ママリさん❤️
一応活動休止なので(笑)わずかな望みは持ってますが、まあもう事実上の解散なんだろうなと思ってます・・・。ジワジワ寂しいですね😭息子も嵐好きな様でメンバーの名前言ってます。
8年もお付き合いしてたんですね!私は付き合ったの1年半、結婚生活は3年半くらいで短命ですね😂
本当にそうです。憧れもクソもありません!独身で悩んでる子には、結婚だけがすべてじゃないよと話してます😂
ママリさんはお仕事は何されてるんですか?私はデイサービスで保険つきパートです!- 11月13日
-
mama
こんにちは!
お返事遅れました😂
解散はしていないんですね!笑
失礼しました😂
息子さんも嵐すきなんですか❤️
また復活してくれたら親子揃ってライブとか行けたら最高ですね🥰
逆に結婚生活の方が長いんですね!私は付き合いにしたら結婚生活なんて短かったので😅
あっけないなと思いました😂
本当、こういう結婚生活の経験をしてしまうと周りにもやめときとか言っちゃいますよね笑
すごくわかります😂
私は事務で働いてますよ!
私も保険付きのフルタイムのパートです!🤣
デイサービス大変じゃないですか??- 11月14日
-
ゆみ
ママリさん❤️
おはようございます😃
全然大丈夫です🙆♀️息子を妊娠中仲良くなったママさんには、『嵐は今年(2019年)で解散だよね!』と言われて、2つ違う・・・と思ってました😂でもファン以外からしたら解散ですよね。私もファンじゃなかったらそう思ってます💦
にのーとかあいばさんとか言ってます😂
ほんと過ぎるとあっけない物ですね!いいアドバイス出来てるかもとか思ってしまいます😂
事務凄いです🥺私はずっと介護でデイサービスは初めてなんですけど、まあ大変ですね💦夜勤がないのはいいですが、金銭的にはそれもどうかな?と思うのと、職員が人手不足な上にどう考えても仕事出来ない、人間的にも難ありなのもいますし・・・。- 11月15日
-
mama
ありがとうございます☺️
てっきり解散だと思ってました😂
でもいつか復活してくれたらいいですね本当に☺️
子供が、にのーとか言ってたら可愛い😍ってなりますね🤣
想像したら可愛すぎます🥹
全然すごくないですよ🥹
働くところがそこしかないだけです。笑
私今時短で働いているので時短期間が明けたら転職しようかなと思っています🥹- 11月15日
-
ゆみ
ママリさん❤️
いやいや、普通はそう思います😂一夜限りでもいいのでまた5人で歌い踊る姿を見たいです。息子にもリアルで見せたいです!
DVD見てると、あらし〜とか言って指差してニコニコしてます😃
私も今の職場嫌すぎて転職しようかなぁとも思うのですが、今ありがたい事に母子手当もらえてるので、どのくらい稼げたらもらえなくなるのかを今日市役所行ったついでに聞いて来ました😂もらえるならもらいたいですけど(笑)、転職活動の時参考にしたいなって・・・。でもシングルだし、ほいほい仕事変わるのもどうかなと思っちゃいますよね💦- 11月15日
-
mama
たしかに!一夜限りとかもアリですね😍
あらし〜とか言ってるの可愛すぎませんか。笑
ほっこりします😍
私も母子手当、時短なこともあり今のところ満額でてるんですよ。笑
いくら収入があれば貰えなくなるとか私も知りたいです!
なんて言われましたか??🥹- 11月15日
-
ゆみ
ママリさん❤️
手をパチパチ叩いて喜んだりしてます😃さすが私のDNA濃いめです😂
前年の収入を見るらしく、仮に来年の4月から正社員になったとしても来年度(令和5年度)いっぱいは大丈夫で、変わるとしたら令和6年度以降みたいです。手取り20万以上になるともらえなくなるとか?それ以下で減額になるみたいです。私の上司もシングルでお子さんと住んでますが、やはり収入高いからか母子手当もらえないと言ってました💦- 11月15日
-
mama
微笑ましいですね☺️
主様のDNA濃いめなら尚更嬉しいですね🤣うちは長男は私の血が濃いと思いますが、次男は顔も性格も元旦那そっくりです🥸
我が子なのでもちろん可愛いですけどね💕
なるほどです!
てことは来年も私時短なので再来年分までは大丈夫そうです。笑
20万以上でですか、、、、
30万まで枠をふやしてほしいものですね。。。
シングルに厳しい世の中です本当に🥲- 11月15日
-
ゆみ
ママリさん❤️
うちは今の所顔は私(あんまり思いませんが、周りが100%私と言います)ですが、食の好みとか元旦那な感じがします・・・。うちの親も、ふとした表情が元旦那の見えると言ってました😂
ほんとに💦所得制限とか無くして欲しいですよね😳- 11月15日
-
mama
そうなんですね!
自分に似ていると言われならなんだか嬉しいですよね🥹♪
たしかに、ふとした時とか、角度とかで元旦那が重なる時はありますよね笑笑
所得制限いらないですよね!笑
まぁ母子手当があるだけありがたいのですが、、、
それか養育費途絶えたら、強制的に罰せられる制度などつくってほしいです。笑- 11月15日
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうですね!やはり愛おしいですよね🥰
私はまだ元旦那には見えないのですが(笑)、そのうち見えるのかな?と少し恐怖です😂
確かに!養育費はマストですよね🥺- 11月15日
-
mama
もしかしたら似てくる可能性もまだまだありますもんね🤣
養育費はほんと、もっと強制的に支払う制度的なのを国がつくってほしいです
それぐらいの責任はきちんと取らせるようにしてほしい、、、笑- 11月15日
-
ゆみ
ママリさん❤️
男の子ですし似てくる可能性はありますよね。。。元旦那発達障害でして、その辺も似るのだろうかと若干恐怖です😭
分かります!今は泣き寝入りですもんね💦
転職しようか悩みすぎてトピ立ててしまいました😂息子のためにも頑張ろうとは思うのですが😭- 11月15日
-
mama
うちの元旦那も今思うと発達障害なのかな、、、?と思う部分がありすぎるので、
心配です。笑
必死に足掻いても向こうが支払わない限りなんにもなりませんもんね。笑
なので私は父親であることを忘れないよう面会さしている部分が大きいです。笑
転職ほんと悩みますよね🥹
ただいざ入社してみたら時間ぴったりに上がれないとかそうゆうのがあったら嫌なので
なかなか踏み出せないです。
子供が小さいうちは転職できないかなーと思ってます🥲- 11月15日
-
ゆみ
ママリさん❤️
うちは心療内科で診断ももらってまして。。。結婚してからなのでえー?って感じでした💦
なるほど、そういうのもありますね!難しいですよね😟
私は是が非でも上がってますが(笑)、そういのをしづらい職場もありますよね💦はぁ、もう少し頑張ろうかなと思いながら今日も行ってきます😭- 11月16日
-
mama
そうなのですね!
病院で診断もらっていたんですね🥹
遺伝はありそうでこわいですもんね🥹
子供が会いたがるうちはあわせようとはおもってます😗
お仕事お疲れ様です😂
そうなんですよね、上がりづらい職場に当たった時が嫌だなーと思って転職はまだやめてます。笑- 11月16日
-
ゆみ
ママリさん❤️
今日は仕事をちょっと早く上がって、息子を小児科に連れて行ってきました!1時間くらい待って疲れました。。。
絶対遺伝ありますよね💦でももしそうなったらきちんと受け止めて、服薬治療とか療育とかさせたいなと思ってます。
会いたがるだけいいかもですね!うちもどうなる事やら🤔
今日も猛烈に辞めたくなりヤバかったです💦- 11月16日
-
mama
お疲れ様です!
1時間待ちは長すぎます😂
息子さん風邪ですか!?🥲
保育園行ってるとすぐなにかもらってきたりしますよね。
遺伝はありそうですよね🥹
その時はその時でがんばるしかありませんが😂
うちは2歳半くらいの時に離婚したのでパパという認識がもう出来上がってまして😅
パパもう帰ってくる?とか最初の頃はしょっちゅう聞かれていました😅
本当にこの職場無理だなと思ったらもう次探し始めた方がいいかもですね🥲- 11月16日
-
ゆみ
ママリさん❤️
17時半頃着いたんですが、インフルエンザの予防接種がかなりあるのと、それ以降10組くらい診察待ちと言われ・・・。でももう来たし、明日は小児科午後休みだしとそのまま待ちました💦行ってる小児科は3年くらい前に出来てとても人気で🥺風邪だと思うけど、ヒトメタニューモウイルスも流行ってるから、熱出たらコロナと共に検査しましょうと言われました。息子は帰って薬飲んで寝ちゃいました🥱
そうですね、その時は頑張るしかないです😊
そうなんですね。うちは8ヶ月から別居で離婚なので💦オンライン面会の時、父親の顔見て恥ずかしそうにしてますね🥺
ですね・・・。ちょっと気になってる所あるので、少しずつ情報収集して行こうかと思います😊- 11月16日
-
mama
本日もお仕事お疲れ様です!
めちゃくちゃ待たされたんですね、、、つらい🥶
うちの子は病院でじっとしてないので、1時間とか待たされたら発狂します😨笑
ひとめたにゅー、、、?笑
流行ってるんですね😨調べてみます笑
うちの子も少しお腹壊してて鼻水もで出してきていて、、、
生後8ヶ月からでは父親という認識はありませんもんね😭
子供からしたらあまり知らない男の人ですもんね🥺照れそうです。笑笑
気になるところすら私はないのでまだまだ転職は先そうです😭
次も介護系ですか??- 11月17日
-
ゆみ
ママリさん❤️
こんばんは!ママリさんもお仕事お疲れ様でした🥺
基本車で待つのでYouTube見せてました💦
ヒトメタニューモウイルス、息子のクラスでも出たみたいで恐怖です😭
なるほど、あまり知らないから照れてるんですね😂場が持たなくていつも30分くらいで終わります😟
通勤路にある別のデイサービスが気になってます😂- 11月17日
-
mama
こんにちは!
ありがとうございます🥹
昨日は次男がお腹壊しててんやわんやの1日でした😂
テレビ電話は私も場が持たないとおもうのですぐ切ると思います。というよりしないのでわかりませんが。笑
気になっているところもデイサービスなんですね!笑- 11月18日
-
ゆみ
ママリさん❤️
こんばんは!今日もお疲れ様でした😊私は明日から3連休です🥰息子さんお腹大丈夫ですか?
元旦那がじゃあねって感じです😂
そうなんです😂😂私介護の仕事しかした事なくて💦- 11月18日
-
mama
こんばんは!お疲れ様です♪
三連休羨ましいです🥳
ゆっくりしてくださいね!
お腹まだ緩いですが明日からは保育園行かせるつもりです!
ご心配ありがとうございます🥺
なるほどです!
でも介護のお仕事ずっとしてるって本当すごい!感心します😭- 11月18日
-
ゆみ
ママリさん❤️
土日は息子がいるんで微妙ですが(笑)、月曜日はゆっくり出来そうです🥰ママリさんは土曜日もお仕事ですか?
介護しかした事ないしなぁって感じですよ😂でもそろそろ何か資格取っておかないと、年取った時仕事無くなりそうです。。。- 11月18日
-
mama
おはようございます🌞
はい、土曜日は仕事です😱笑
なかなかだるいです😣笑
いやいや、介護しかっていいますが、介護ができるのが逆にすごいです私からしたら🥹
私の性格上、介護と保育は無理だなと思ってましたので笑笑- 11月19日
-
ゆみ
ママリさん❤️
お仕事お疲れ様です💦頑張ってくださいね!
いやいや💦私もちょいちょい介護向いてないなと思いますよ😂イライラしますしね😂大学の頃はしゃぶしゃぶ屋さんでバイトしてました。
今日息子が3歳になりました🥰- 11月19日
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
確かにそうですね!