生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳後に寝苦しそう。唸ったりするのは成長の証拠だが、心配。唸っていてもそのまま寝ても大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月です。
日中はないのですが夜間授乳後、早朝とても寝苦しそうです。クネクネしたり唸ったり、耳も掻きむしっています😢目は瞑っており、泣いたりはしていません。
体重増加も順調(約3週間で1.5kg増加)で機嫌もいいです。
唸ったりすることは成長している証拠と言われましたが大丈夫でしょうか?
普段日中よく寝る子といわれますが夜間眠れてないのでは?とも思ったり。
問題なければ唸ってても私はそのまま寝落ちしても大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ぽっぽ
うちもよくしてました。
が、だんだん減ってきましたし順調に成長しています笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃よりはだいぶ落ち着いてますが今もクネクネうねうねしながら唸ってます!
唸る理由はYouTubeの助産師HISAKOさんの赤ちゃんが唸る理由っていうやつ見てみるといいかもしれません!ざっくり言うと赤ちゃんは筋肉が未発達のため、うねって栄養を全身に巡らせているようです。
うちの子も成長は順調で、身長に至っては2ヶ月ぴったりで11cmも伸びてました🤣看護師の妹に言ったらそりゃ唸るわ、、、と😅たくましく育ってるのではじめてのママリさんのお子さんもスクスク育ってると思いますよ😆
-
はじめてのママリ
YouTubeみました。
まさしくうちの息子と同じでした😅
成長は嬉しいけれど夜じゃ無く日中に唸って欲しいところです😅
ありがとうございました😊- 11月11日
はじめてのママリ
やはり成長なんですかね?😅
夜だけでかなり苦しそうなので心配してました!
ありがとうごぞいます😊