※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘のおままごと用品を先に揃えてしまい、自分の楽しみが奪われる気持ち。ひねくれているのか悩んでいます。

義母に娘の初めてをとられることが嫌です🫤

おままごとは楽しめる時期が来たらプレゼントしたい、って思って、じっくり選んでいるところでした。

しかし義母が少し前に食べ物が盛りだくさん入ったままごとセットを買って義実家に置くようになり、最近になっておたまやフライ返しなどの器具のおもちゃも買い揃えたらしいです。

まだあまり分かってないから、あるのが当たり前にならないように、ちゃんとわかるようになってから楽しめるように、私の楽しみとしてもとっておいたのに…

義母にとって念願の女の子だっただけに、色々先に揃えられて何だか嫌になります。
私がひねくれてるだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はラッキーって思っちゃうけど、嫌なら買わないでくださいって言うしか義母も気づかないと思います💦

のな

確認もなくしないで。相談してほしい。私が母親だから初めては選んだし決めたりしたいは言います💦

言った方が次はされなくて済みます。

今はオモチャですがイベント事もされないか考えてしまいますを

はじめてのママリ

すーーーっごいお気持ちわかります!!!
うちもまさにそれ何度もやられて💦
義母の家に様々なもの買い揃えられて、終いには持ってっていいよーとか言われて。
気分悪いですよね💦旦那はラッキー!くらいにしか思わなかったみたいで、気持ちわかってくれなくて悔しかったです😭

すぬ

わたしも娘の一歳の誕生日に泊まりにこられ、お出かけについてきました💦
部屋の飾り付けもダイソーのものを持ってこられ(私も断れないからそれを使いました🥲)
鬱陶しかったです、、

さいごには「〇〇(私の名前)さん満足できた?」って
なんで義母から言われなきゃならないの?と思いました😡

ひねくれてなんかないですよ!
自分の娘なのに先回りされるのは嫌です😢

はじめてのママリ

初めては自分で!!と思うことありますが、ママリさんの気持ちは誰にも分からないので、言わないと誰にも伝わらないと思います😖
家に持って行って使って!!じゃないなら自宅用のはじっくり選んであげればいいと思います☺️

りんりん

嫌なので絶対持って帰らないです。
本番用買う前に反応が見れるとプラスに考えて、おうちに置くものは自分好みの特別なやつ買いましょ😊❤️

暴走されそうなら持ち帰らないといけないようなものとか、一人一つでいいものは事前に買う予告をしておきます。

はじめてのママリ

わたしはラッキーて思いますけどね🤣🤣
何事も自分がっていうのはファーストシューズとかはよく聞きますが、おもちゃの種類まではわりと、お義母さんにその旨をはっきり話さないと気づかないんじゃないでしょうか?😱💦