※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

冬場、服の着すぎや毛布の掛け過ぎで基礎体温は変わるか教えてください。

服の着すぎや毛布の掛け過ぎで基礎体温変わりますか?とても寒がりのため、服をたくさん着て寝ます!今朝起きたら体が暑くて朝イチ体温は36.70度です!でも、服の着すぎで暑いのかなと体が冷めたタイミングで測ると36.59度です。記録するならどっちかなあと思ってます🥺

冬場、服の着てる量や毛布の掛けてる量で基礎体温は変わりますか?教えてください!

コメント

りん

口の中だし厚着は関係ないと思います。
基礎体温って朝イチに動かず寝たままで測るものだから1回目を記録じゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!暑いーと思いながら起きたので💦気になりましたが、お返事ありがとうございます!一回目を記録します!

• 11月12日
きなこ

人間は恒温動物なのでほぼ影響ないと思います!ただ外気温の影響を全く受けないかと言われると難しいかなと。。

基礎体温は、起きたら体を動かさずそのまま測るものなので、記録するなら1度目の体温ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!ありがとうございます🥺❤️一度目の体温を記録します!

• 11月12日