妊娠10週目で胸の張りがあり、ブラジャーが苦痛です。対処法を知りたいです。
妊娠10週はじめての妊娠です。
最近、つわりはだいぶ楽になってきたのですが、胸の張り感が強く、少し痛みを感じることもあります。
この胸の張りはしばらく続くのでしょうか、、?
ブラジャーだと締め付けが強く苦痛で、ユニクロのカップ付きインナーも使用してみましたが、胸のアンダー部分が痒くなってしまい困っています。サイズを上げて使用してみるか検討中です。
自宅にいることが多く、寒い時期なので厚着をしているため、ノーブラで過ごしていることが多いですが、外出時はそうとも行かず、少しでも快適に過ごせる方法がないか探しています。
同じようなお悩みの方いらっしゃいますでしょうか?
対処法などありましたら教えていただけると嬉しいです^ ^
- めむ(1歳5ヶ月)
コメント
𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
私も同じくアンダー部分が
キツくなり、痒くなることが多くなったので
ユニクロのこのやつを買ってつけてました😳
産後の今でも使ってます🥹💛💛
にゃんちゅー
私は早めに授乳用の大きいブラ買って使ってましたよ〜
-
めむ
コメントいただいていたのに返信遅くなりすみません。つわりが再燃しておりました😭
授乳用のブラ、妊娠中から使うのもありですね。胸がどのくらい大きくなるのか様子を見ながら検討してみます!ありがとうございます♪- 11月30日
-
にゃんちゅー
お疲れ様です😭
わたしも絶賛つわり中です💔
1人目の時は大きさが分からず
授乳用ブラ買ったとに結局出産時にはサイズアウトしました😂
かなり大きめで買われた方がいかもです💦- 11月30日
-
めむ
ありがとうございます🍁
あーこさんもお疲れ様です😭
一般的にはもうちょっとの辛抱ですかね、、?
サイズアウトしてしまったのですね😱
もしよければ教えていただきたいのですが、妊娠前と比べて何カップくらい大きくなられたのでしょうか?
不躾な質問ですので、もちろん答えたくなければ返信不要ですので、お気になさらず!- 11月30日
-
にゃんちゅー
いつになったら落ち着くんですかねぇ😭
年末には落ち着くと思うのですが💦
具体的何カップ上がったかはわからないです💦
でも普段がCくらいでした。
授乳用ブラはLを購入しました!- 11月30日
-
めむ
年末年始にはおいしいものたくさん食べられると願うばかりです🥺
授乳用ブラだとカップ表記じゃないものも多いですよね。私ももともとCなので参考にさせていただきます✨教えていただきありがとうございます😆🧡- 12月1日
-
にゃんちゅー
そこ楽しみに頑張りましょ😭
お互い色々頑張りましょうね❤️
素敵なマタニティーライフを過ごしてください❤️- 12月1日
おいも
私はもうサイズ大きめでも本当に無理だったので、家では全裸、外出する時は母乳パットをノースリーブにつけて乳首出ないようにだけしてました笑
-
めむ
コメントいただいていたのに返信遅くなりすみません。つわりが再燃しておりました😭
家では全裸だったんですね!それほどまでに、、大変でしたね。
母乳パットというものがあるのですね💡検索してみます。ありがとうございます♪- 11月30日
めむ
口コミをパッと見たところ、締め付け感がない というのが何件かあったので良さそうですね☺️✨
明日ユニクロ行ってみます!ありがとうございます🙌🏻
𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
ほんとに締め付けがなく
スポブラって感じです🥰💛