※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に生焼けのレバーを食べさせたが、食中毒の可能性は?今後の対応と注意点は?

レバーが生焼けだったかもしれないです💦真ん中がほんのりピンクです。
作ったのは週初めくらいで、冷蔵庫に保管して今晩あげました。子供(6歳)にも挙げてしまったのですが、食中毒になる可能性高いですかね?
食べてから2時間くらいで寝ましたが、今のところ症状なしです。
今後生焼けをあげないように気をつけますが、すでにあげてしまった今出来ることとかありますか?

コメント

ママリ

もう今からは出来る事ないかなと🥺

結構火入ってるようにも見えますが、私はレバーの生焼けで食中毒になった時、2〜3日後に腹痛、下痢、発熱の症状が出たので、数日間は様子見てあげてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    蓋をして蒸し焼きにしたので火を通したつもりだったのですが、切ってみたらうっすらピンクでした😭
    2〜3日後ですね。様子見ます💦何事もありませんように。

• 11月10日