コメント
ママリ
2人目それで叫びまくってました😭😭😭
看護師さん容赦なく押してくるので😨
1人目より遥かに後陣痛辛く、押されるのも痛かったです…😭
みお
2人とも帝王切開でした!
揉まれるというよりはお腹をぐーーっと押されました😭
私の場合、2人目の後陣痛の方が痛くて、押されてる間は悶絶してました😭😭
-
りんご
押されましたか!🙀
2人目の方が後陣痛辛いって聞きますもんね💦
悶絶、覚悟しなきゃですね😭
教えて頂きありがとうございます‼︎- 11月10日
-
みお
もう少しで赤ちゃんに会えますね☺️
後陣痛とお腹おされるのは痛いですが、かわいい赤ちゃんを産んでくださいね♡- 11月10日
-
りんご
ありがとうございます❣️
頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و✧*。- 11月10日
もふもふ
2人とも帝王切開ですがどちらも全く押されることありませんでした!1人目後陣痛なかったですが、2人目は痛み止め効かなくて痛さで夜寝れなくて徹夜状態でした💦
-
りんご
押されないパターンもあるんですね❗️後陣痛なし&押されない、という流れ、憧れです😂
ご回答頂きありがとうございました‼️🙏- 11月10日
りこママ
無いです無いです💦
それ地獄じゃないですか😱💦
-
りんご
無かったんですね‼️😲
すっごい地獄で、このままだと死ぬっと思って担当の看護師さん変わったタイミングでしないようにお願いしたら、それ以降はされなかったんですよね😟
回答してくださった方々の体験談では半々くらいなのですが、されないことを祈ります🙏💦- 11月10日
( ◜▿◝ )
2回帝王切開しましたが、1回目は押されたり何もなかったのですが、2回目は子宮を絞られて悶絶しました😭何分かおきに絞りにくるので、その看護師さん嫌いになりました、、笑
-
りんご
絞る!恐ろしいですね😭
1回目で何もなかったのに2回目でその流れには驚いちゃいますよね‼️😵
ほんと、一回じゃないんですよね、定期的にやられては悶絶の繰り返しで…🙀
どうして対応違うんですかね😂ご回答頂きありがとうございました!- 11月10日
はじめてのママリ
子宮の戻りを良くするため?だか言われて、何回もチェックしに来てはグイグイ揉まれました😂
若くて子宮の戻りも比較的早いママさんは、もしかしたらあまりグイグイされないのでしょうか😅
私は血の塊が詰まりかけてるとか言って、3人がかりで押さえつけられて子宮の中身しぼられたのもありました😱泣き叫んで暴れ回りましたよ🤣
-
りんご
そう言われてみると子宮の戻りを良くするためと言われたような気がしますね🤔3人がかりはすごいですね💦泣き叫びますよ!下手したら気絶しそう…血の塊がつまりかけてるってわかるんですね?😭後陣痛に効く麻酔があるなら試したいです😂- 11月11日
ちひろ✩⃛
1回だけもう本当に痛すぎて、は!?まじやめて!?って助産師さんに言っちゃったことあります、、反省してます😔
私も2月に帝王切開ですがあの押されるのだけが恐怖で仕方ないです、、
お互い頑張りましょう😔
-
りんご
本当に痛すぎますもん💦術後の傷の痛みより後陣痛中に押されるのがはるかに辛いですよね🙀その時ばかりは看護師さんが敵に見えます👹
お互い頑張りましょう‼️😭👊- 11月11日
りんご
やっぱり押されましたか🙀
2人目の方が後陣痛痛いって言いますもんね‼️😭😭😭
あれは何かの間違いであってくれと思っていたのですが、覚悟が必要ですね😂教えて頂きありがとうございます!