※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

娘が9ヵ月で前向きのチャイルドシートは大丈夫ですか?皆さんはいつから前向きにしましたか?

来週9ヵ月になる娘がいるんですが、チャイルドシートは前向きにしてしまっても大丈夫でしょうか?皆さんはいつ頃から前向きにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日で9キロになったのでそれから前向きにしてます!!
私の使ってるチャイルドシートは9キロ以上が基準でした。

• pppi

pppi

返信ありがとうございます♡ウチの子、もう9キロあるんです( °_° )私の使ってるチャイルドシートも9キロ以上とあったので前向きにしてみます!

• 12月23日
づか

うちのシートベルトには
・1歳過ぎたら
・9キロ以上になったら
と記載されてたので、1歳の時にキリがいいので変えましたよ♪

• pppi

pppi

返信ありがとうございます♡そうなんですねー!1歳過ぎたらの記載があったのですね!最近車で泣いてしまう事が多いので、早く前向きにしたくて(。-_-。)

• 12月23日
しーちゃん

うちは6ヶ月から前向きにしてます(>_<)説明書では一歳からでしたが・・・😅
私の使ってるのは前向きにすると、リクライニングが出来ないので、腰が座ったら大丈夫かなー?と思い前向きにしました!

• pppi

pppi

そうなんですね!じゃあもう前向きにもだいぶ慣れてますね♡
    うちのも同じ感じです!試しに前向きにしてみたいと思います\( ¨̮ )/

• 12月23日