お風呂でのケアに時間がかかり、寒くなるため余計に時間がかかってしまいます。皆さんはどれくらいで着替えまで終わりますか?
初マタで、もうじき32週になります。
そろそろ寒くなってきたので、家でお風呂入りたいのですが40分〜1時間近く出てこないからやめた方が良いと言われました。
妊婦の皆様どれくらいお風呂出るまでに時間かかりますか?
私自身お風呂好きで、最初に軽く体洗ってから5分入浴後、オイルで乳頭パックしてそれから足のマッサージしながら体を洗って、会陰マッサージ、洗顔、洗髪。最後に入浴8分。
体を拭いてから妊娠線ケアの為、ローションとクリーム塗って着替えてから脱衣所から出る感じなのでどうしても時間かかってしまいます。(髪はリビングで乾かしてるので入浴時間には含めてないです)
しかも途中で寒くなるのでシャワーで温めながら行ってるので余計時間かかります。
皆さんケアしながらどれくらいで着替まで終わりますか?
- うさぎ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
会陰マッサージはしてましたが普通に裂けましたよー😖足のマッサージとかはお風呂後とかにできそうですよね!
15分ぐらいで終わるようにしてました!
🐶🐨🐘🐕🐯
お腹の張る原因になるので
私も長くて15分ですかね?🤔
36wすぎてからは
長風呂していいと思いますが
それまで我慢してます😂
切迫なので湯船禁止
シャワーも2日に1回のみ
の指示出てますが……💦
体をあっためると
やはり張ります😱💦
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
シャワーで15分ということですかね。- 11月10日
-
🐶🐨🐘🐕🐯
シャワーだけだと5分です(笑)
基本寒いので💦- 11月10日
-
うさぎ🔰
凄い早いんですね。
普段シャワーだけでも15〜20分かかってしまいます。
教えてくださりありがとうございました。- 11月10日
ママリ
髪乾かすのとかで10分ぐらいだったのでそのぐらいですかね?
乳頭パックとか足のマッサージとかは部屋でやってたと思います!!
-
うさぎ🔰
お風呂入ってから出るまでで10分ですか?
皆さん早くて驚きました。- 11月10日
ママリ
時間気にしたこと無いですが、長めに湯船に浸かってます💦
脱いでから出てくるまで短くても30分ちょっとはかかってるかと…
乳頭マッサージしたり、スマホいじったり、妊娠前から冬場は長めに入っていて、のぼせたり立ちくらみも無いので家に1人の時も入ってます😅💦
おうちに家族の方が居るなら長風呂してても問題ないかと思います👍
-
うさぎ🔰
私も基本的になかなか体温まらない体質なうえ、すぐ冷えてしまうので長めに入って、出てからもシャワーで温めながら行ってる為どうしても長くなってしまいます。
温めながらしないと風邪をすぐひいてしまいます。
夫は風呂嫌いな為、お風呂入っても出てくるのが異常に早いので中々理解してもらえません。
妊娠してるから心配してくれてる気持ちは嬉しいのですが、毎回お風呂から出てくると長すぎると説教されます。
洗うのと浸かるのとで、昼間と寝る前とかで時間空けて入ろうかとも悩んでるくらいです。- 11月10日
-
ママリ
お説教ですか?!🫢💦💦
それはツラいですね…
お風呂でゆっくりしたいですよね…🥲
のぼせて倒れたりした事ないなら大丈夫だと思いますが………
電気代や水道代がすごく増えるわけじゃないなら自由でいいと思います😭- 11月10日
-
うさぎ🔰
お風呂でリラックスしたくても、出てからお説教始まるので逆にストレス溜まります。
のぼせたり、倒れたりとかはなく、電気代や水道代も増えてるわけではないです。
もう少し自由にさせて欲しいものですね。- 11月11日
-
ママリ
なんでお説教されるのかわからないですね…😅
かわいそう…🥲🥲🥲
旦那さんいない時にゆっくり入るのはどうですか?笑- 11月11日
-
うさぎ🔰
多分5年不妊でようやく授かったのでお腹の子の心配してるのかと思います。
やっぱり夫がいないうちに入るのが良いかもですね。
ありがとうございます。- 11月11日
-
ママリ
この前お風呂の時、時間見てみました!
私は洗った後湯船で、夫が洗ってる間はずっと湯船にいます😅
かれこれ20分くらいは浸かってました🤔
夫も20分くらい体洗ったり頭洗ったりでかかってることになるので、
最低でも30分はかかりますね😅- 11月13日
-
うさぎ🔰
ご親切に計測して頂きありがとうございます。
やはり最低でも30分はかかりますよね。
ありがとうございました。- 11月13日
-
ママリ
自分でもビックリしました😅
最低30分じゃゆっくりしたら1時間くらいは普通かと思いました!- 11月13日
退会ユーザー
普段は湯船に入らずシャワーだけ10分くらいだったんですが、安産のために湯船に使ったほうがいいと聞いたのと体重が増えすぎてしまったので、後期に入ってからぬるめのお風呂にYou Tube見ながら1時間位入ってたと思います💦
-
うさぎ🔰
私も湯船に浸かって温めた方が良いと病院で言われたのですが、夫にお風呂入る度に長すぎと注意されます。
妊娠前は1時間くらいは余裕で入ってたので、40分とかは結構急いでる方なのに注意されストレス溜まります。- 11月11日
mizu
あまり時間を考えたことがなかったですが、長くて30分くらいかなーと思います🤔
湯船に浸かってるのは多分15分とかそのくらいです!
-
うさぎ🔰
mizuさん回答ありがとうございます。
私も大体お風呂浸かるのは10分〜15分くらいです。
最初と最後に5分〜10分ずつ入る感じです。
やっぱり洗ってる時間とかも入れたら長くなりますよね。- 11月11日
うさぎ🔰
ママリさん回答ありがとうございます。
助産師さんに、マッサージすると酷い裂け方の予防になると勧められました。
15分というのは洗髪とか入浴時間も含めての時間ですか?
ママリ
入浴だけで15分ぐらいです!あとは全てお風呂場から出てやってました!
うさぎ🔰
脱衣所まで出るまでにどれくらいかかりますか?
よろしければ教えてください。