※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

クロミッドを飲み始めて3日目でしんどい症状が出ています。続けるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

軽度のPCOSなのかなー、、
一回クロミッド飲んでみる?ということで
クロミッドを初めて飲み始めて3日目...

しんどい。
精神的に情緒が不安定なのと排卵日のようなだるさ。

こんな症状でていても飲み続けるべきなのでしょうか。。
同じ症状がでたかたいらっしゃいますか?

コメント

ぷっぷ

重度のPCOSです。
特徴がありますが当てはまるかと、婦人科で診てもらうと調べてもらえますよ☺️

わたしはクロミッドでは特に何もありませんでした。他にも薬はあるので違うのを出してもらって合う薬を探した方がいいと思います。PCOSだったのでクロミッド無反応、自己注射効果アリでした。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。
    クロミッド5日目。
    憂鬱感も慣れてきたのか
    しんどいですが..
    初めてなので一旦飲み切ってしまいます。

次の婦人科診察で相談と薬の変更をお願いしてみます。
    注射もあるんですね!
    婦人科Drからは特に薬や注射を勧められることがないので、、
    こちらから提案もしてみます。

• 11月11日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

恐らく普通の婦人科だと注射まではないかもしれません、不妊治療の病院に紹介状を書いてもらいワンステップ進んだ方がこれから楽かもしれないです☺️専門だと心強いです。話もよく聞いてくれました。あと、PCOSは妊娠しやすいみたいですよ‼️👶💓

合わないお薬だと落ち込んじゃいますよね。いい方向に行くことを祈っています、無理はなさらないでくださいね☺️

• 11月11日