※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を完母で育てている方です。離乳食を始めても授乳回数が減らず、1日10回以上欲しがります。体重は順調で夜間も2回起きます。同じ経験の方いますか?

離乳食と授乳回数について
6ヶ月の男の子を完母で育てています。離乳食を始めて3週間ほど経ちましたが、未だに授乳回数が減りません。1日10回以上は欲しがります。離乳食を始めると授乳間隔あいてくるよ〜と言われたりしてましたが、未だに日中は2時間おきに欲しがり与えています。もともと体重増加も順調ではあり、大きいね〜とよく言われます。同じような方はいますか?ちなみに夜間も2回は起きます。

コメント

まだ3週間だったら離乳食はお粥と野菜を小さじ1.2くらいですよね?🙆🏻‍♀️
それだったら全く問題ないです!

今はお腹いっぱいにさせるための離乳食じゃなくて、スプーンや母乳以外のものに慣れるための期間なので離乳食は練習であくまでもメインは母乳やミルクです😊❤️
3回食になってモリモリ食べるようになって来てから徐々に減らしていけば大丈夫です😊

まだ欲しがるだけあげてください☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!なるほど~!あくまでも練習期間って事忘れていました😭離乳食はお粥と野菜のペーストを5さじくらい食べてます!割とパクパク食べてくれます。まだまだ欲しがるだけあげて良いんですね!!

• 11月10日