※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み☁️🫧
妊娠・出産

妊娠確定しましたが、胎嚢が見えなかったのは時期が早かった可能性があります。二週間後に再度受診してください。

この間妊娠検査薬して陽性が出て今日初めて産婦人科受診したところエコーでは胎嚢確認できなかったけど血液検査では妊娠確定しました(*^^*)
二週間後にまた来てねと言われたんですが、胎嚢見えなかったのは時期が早かったからですかね?

コメント

時期が早いか、排卵日がズレてて予想の週数より小さかったか🤔あたしも長女の時は妊娠反応あるのに胎嚢は見えず、2週間後に見れました😊実際そのときは排卵日がずれてたから、最終生理予定日での赤ちゃん予定日より大きさも踏まえ1週間予定日が遅くなりました笑

• み☁️🫧

み☁️🫧

なるほど排卵日のズレとかで胎嚢見える時期とか違うんですね…🤔💭ありがとうございます(_ _)

• 11月10日

排卵日のズレか、子宮外妊娠か
って所ですね🤔
私も排卵日2週間ずれてて胎嚢見るまでめちゃ時間かかりました😮‍💨

• み☁️🫧

み☁️🫧

なるほど、子宮外妊娠の可能性はあまり考えたくないですね😭

• 11月10日