※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーや🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が90前後のミルクしか飲まず、胃袋の容量が気になる。寝るときは問題ない。容量が未発達でしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます
混合で育ててきましたが、ミルクを一度に90前後しか飲みません……母乳あげてない時もです
それですやすや寝てます……
胃袋の容量が発達してないのでしょうか……??

コメント

phoenix 🔰

自分の息子も4ヶ月で1回に90mlですよー! それを3時間おきで 順調に育ってます

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます……
    ウチもそんな感じです😅
    順調なのかしら……
    今月の4ヶ月検診が、、
    怖いです🥹

• 11月10日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

先生は ネットで見る「標準」と、比較あうることはないよって言ってました😄皆 違いますから😊その子の体格とかにもよると思いますよ😃 焦ること無いと思います。うちのこは若干小さですが ミルクの量は増えてきていますし、たまに110mlとか一気に飲めたり(母乳とミルクで)
    、逆に100ml飲むと後で吐き戻してしまったりするんで、90辺りがちょうどいい感じになってます。4ヶ月検診でも
    順調に育っているとのことで。
    なにも怖がることは、無いと思いますよ☀️

• 11月10日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

*比較くする の間違いです

• 11月10日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます😭
    少し安心しました!!
    うちの子はビッグベビーで爆誕した割に、あんまり飲まなくて、、
    今朝は110ゆっくり飲みましたけど🙄
    そうか、うちの子もちょうどいい量が本人なりに決まってきているのかもですね☺️

• 11月11日

2人目がそんな感じで半年でも80とかしか飲みませんでした!
ずっと少食だしお菓子もそんなに沢山食べなくて2歳3ヶ月で10kgあるかな?くらいですが、めっちゃ元気ですよ。
特に保健師さんとかにも言われたことなくて元気なら大丈夫だと思います!

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます
    お菓子あんまり食べないのはいいですね☺️
    とりあえず、ばたばた手足を動かして元気ではあるのですが、、
    ちょっと心配にはなりますよね🥲

• 11月10日

母測もしてますが、直母とミルク合わせて40mlとかの回も全然頻繁にありますよ😊💦
最低記録は20mlで、4時間経ってもお腹空いた様子なく怖くなって飲ませるも30mlで、さらに4時間お腹空いた様子なくあきました😇

うちの子は大体1回60〜110mlくらいで、夕方だけ何故か160ml前後飲みます😳

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます!
    私は母測は入院中くらいしかしたことなくて、
    お家ではどのくらい飲んでるのか不安です🥹
    ミルクあんまり飲んでないのに寝る時間はどんどん長くなってきていて心配になります💦

• 11月10日