コメント

まぁまぁさ
すみません、胎児ではありませんが💦、
夫がそれで中1の時に手術してます。
幼稚園辺りで異変を指摘され、大きい病院に紹介されしばらく経過観察しての手術だったようです。
お腹の中の時点で見つかって、ご心配が絶えないですよね…。
経過はいかがですか⁇

︎☺︎
家に帰って落ち着いて、お腹にいる時に見つけてくれたお陰で心の準備ができるので今は前向きに考えるようにしてます🥹
今は先生に聞きたいこといっぱいすぎて紙に書き出して質問責めしようと思ってます🥹

まぁまぁさ
昨日言われて、そうして前向きに考えられているとのこと、なかなか出来ることではないと思います💦
そうですね、たくさん聞かれて下さい。
一つ、それでも夫は半世紀以上生きてます。51です。
義母は未だに夫の身体をずっと心配していますが、それは息子がいくつになっても母親なら当たり前だと自分も親になって思います。
今は夫が手術した時よりも医学が進歩してますし、お腹の赤ちゃんも今まで育ってきたことですしきっと大丈夫です✨
前向きでない時もあって当たり前だと思うので、無理に前向きばかりに思わなくてもいいと思いますよ。
どうか心穏やかな日々を過ごせられますように✨😌✨
-
︎☺︎
ありがとうございます😭
病気なんて嘘なんじゃないと思うほど胎動が元気すぎてめそめそしてる場合じゃないな!と🥲
でもやっぱりなんで自分の子が、、て考えて今日も泣いちゃったけど旦那と上の子の笑顔に助けられてます😌
旦那さんの件教えてくれてありがとうございます☺️
お腹の子も旦那さんぐらい強く生きてくれるよう精一杯私も頑張ろうと思います!!!!!- 11月10日
-
まぁまぁさ
お腹の赤ちゃん、元気いっぱいなんですね✨😆👍✨
そりゃそうですよね💦
何で自分の子がって思いますよね…
ご主人とお兄ちゃん、︎ ☺︎さん心の支えになってくれて心強いですね😊😊
そんな☺︎さん家族だからこそ、赤ちゃんもやってきてくれたんじゃないかな、と思います。
私のような者だと耐えられなかったんだと思います。
成長の過程でいろいろご心配はつきまとうと思いますが、赤ちゃんも耐えられなかったら今まで大きくなってこなかったんじゃないかと思います。
ちなみに夫は、この病気を払拭するためにも大人になってからフルマラソンを十数年続けていました。元々走るのが好きだったようで、地方のマラソン大会を飛び回っていたようです。足も速かったようで、中高生では陸上大会の選手だったようです😁
こんな人も世の中にいるので、☺︎さんの赤ちゃんもきっと元気いっぱいですよ✨
たくさんのご多幸をお祈りしております✨😊😊😊✨- 11月10日
-
︎☺︎
ほんとありがとうございます😭💞
旦那さんすごい!!!!!!
きっと運動制限もされるのかなあと思っていたのでそのこと聞けてすごい希望がもてました🥹
ああ、ほんとありがとうございますう😭😭😭😭😭🤍- 11月10日
-
まぁまぁさ
手術する前の小学生時代は、運動制限があったりともどかしい時もあったようです💦
それがあったので、大きくなってから払拭したかったようです。
義母は最初反対していたようでしたが、初めて完走した時は2人で涙したそうです。
希望を持ってもらえて良かったです😊
☺︎さんの赤ちゃんも元気いっぱいに成長して、
え⁇そんな病気してたの⁇
と、周りが思う位になりますよ😄
まずはご無事のご出産、お祈りしております✨😌✨- 11月10日
-
︎☺︎
ごめんなさい!もう1つお聞きしてもいいですか🥲
先天性心疾患持ちって障害者扱いになるのでしょうか?- 11月11日
-
まぁまぁさ
手術して、恐らく人工物(狭窄している所を広げるために、当時の夫の場合は布のようなものを貼り合わせたようです)を体内に入れるので、障がい者手帳を発行してもらえる、と聞きました。
義両親は相談して、障がい者申請をしなかったようです。
今はどのような扱いになっているのか、すみません存じ上げないのですが💦- 11月11日

とまと
過去の質問に失礼します💦
私の子供も質問主さんと同じ頃に大動脈縮窄を指摘され、生後まもなく手術を終え退院しました。
失礼でなければお子様はその後どうだったかお伺いしてもよろしいですか?
同じ病気の親御さんとお話できる機会もなかなかないので😣
私の子供は手術自体は無事成功しましたが、そのときの傷が化膿してしまい傷口の看病が続いています🥲
-
︎☺︎
お子さん無事手術成功したのですね🥺よかったです😭
私の息子は、脈が狭くならずに広がったまんまで、手術をしなくても大丈夫と言われしなかったです😭
その後1ヶ月検診まで様子見で、無事検診の時に、完治したと考えて大丈夫と言われました😭- 3月23日
-
とまと
それは何よりです🥹
でも子供が病気かも?と言われると自分のこと以上に心配ですし辛かったですよね😭
本当によかったですね✨
ご返信ありがとうございました☺️- 3月23日
︎☺︎
昨日言われたばかりで
また3週間後に心臓を見せに行く予定です😭
まさかの結果で頭が真っ白になってしまって聞きたいことも何も聞けずただぼーと先生の話を右から左に流してしまっていました😭
まぁまぁさ
そうだったんですね💦
ようやく詳しく見える位、赤ちゃんが大きくなってるんですね。
そうですよね…
お腹の中にいる時になら尚更、いきなり言われて頭真っ白になりますよね。。
私なんて、羊水が多目だと2人目の時に言われて、それだけでも大丈夫なんだろうかと心配で仕方なかったので、それなんかどうでもいい位な告知でしたよね😣
夫は先天的な狭窄だったようで、小さい頃は特に生活に不自由はなかったようです。
運動量も多くなってくる小学生になって大分心配されたようでした💦
はじめてのママリ🔰
過去の回答にすみません。
旦那様が中1まで手術しなかった経緯を教えていただけますか?( ; ; )