※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

ディズニーランドで直接チケット購入可能か、事前にネットで購入が必要か。土日や平日の混み具合も知りたいです。

ディズニーランドって今どんな感じで行けるんですか?

去年はチケットをネットで購入したのですが、今は当日行って、ディズニーランドで直接購入できるのでしょうか?
それとも、事前にネットで行きたい日にちのチケットを購入するんですかね🤔

あと、土日や平日の混み具合も教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

ミーアキャット🌿

チケットはまだオンラインから購入で現地では買えないです。
一応入場制限はしてるみたいですが土日は混んでると思います💦
アトラクションによっては有料ファストパスがあったりするので絶対乗りたい!とかであればそれを購入するとかですかね。

ルーパンママ

現地購入は出来ません。
チケットは日付を指定して、ネット購入のみです。
一部のディズニーストアでの販売もあるようですが…

混み具合は、アプリでちょうどアトラクションの待ち時間を見るとわかりやすいかな~とは思いますが…
シーだとソアリンは平日でも120分待ち、休日は180分待ちって感じです。
2年前はメチャクチャ空いてて快適でしたが、今はだいぶコロナ前に戻り、平日でもそこそこの混み具合だな~と思います。

ママリ

チケットはアプリで事前購入か対象のディズニーストアで予約?して買えますよ!

今はクリスマスも始まり、シーは新しいショーも始まり、昨日の平日でもランドは少し混雑していました!なので土日ともなればもっと混んでいると思います!