※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が他人の持ち物を真似して買う習慣があり、最近はウィッグを買ったが全く使わず、不用品が溢れている。義母の行動に理解できずイライラしている。

お目汚し失礼します🙏義母の愚痴です。

他人が持っていると欲しくなる人ってなんなんですかね😂70代の義母がそういう人で義実家が物で溢れています。

世間で流行っているものではなくて、その人が必要で持っているものでもすぐ同じものを買います。○○さんが持ってたからが常套句です。

最近は義母の友人が病気で髪が少なくなったからウィッグを付けているという話を聞いたらそのウィッグを私も欲しいって言って一緒に買ってもらったのよ!と報告されたのですがまず義母の髪は剛毛の多毛でボリュームもあります。例えばショートの人がロングにしたいとかならわかるのですが、髪の長さも同じくらいです。しまいには一度もウィッグを付けずその辺に置きっぱなしになっています。付けないのかと聞いたら付け方がわからない、暑いなど文句を言っていてでは何故買ったのか本当に意味がわかりません。

話を聞く限り若い頃からそういうタイプみたいで、おそらく悪気なく何でも真似をしてきたんだと思います。

夫が子供の頃、近所の人の子供と同じ塾に入れたら私に何も言わず塾の教室を変えたからそれから無視している!って意気揚々と話しててドン引きしました。
その近所の人の子供が行くから夫は同じ幼稚園にしたなど他にも言ってたので真似された側からしたらいい気しないですよね、、、

私はあまり人にも品物にも執着しないので、義母の気持ちがわかりません💦
終活しないとと言う割に義実家に溢れた不用品を処分することには後ろ向きでイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

文章読む限りお義母さんは
相手の立場になって物事を考えられない方なんですね…。

自分中心で自分さえよければ
それでいい、嫌われたり避けられたりしている事も気付けないのはもう救いようがないですね。🥲