帝王切開後、ガスや便が出ない状況で心配しています。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。11月8日に帝王切開し、赤ちゃんに会えて幸せですが、2日経っても状況が改善せず、食事はしているもののお腹が膨らんでいることが気になっています。
帝王切開後、ガス(おなら)どれくらいで出ましたか?🥲
11月8日に帝王切開しました!
赤ちゃんにやっと会えて幸せでいっぱいです✨
ただ、2日経ちますがガスが出ず
もちろん便も出ません、便意もないです🥹
看護師さんに「お腹張る?」と
心配されますがお腹張ってる感じもわかりません💦
食事は全量食べてるのでお腹がどんどん
膨らんでいくのは分かります🥲
.
もしご経験ある方いらっしゃいましたら
ご教授お願いいたします🙇♀️
- ままり(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
出産おめでとうございます🥰
私は3日後でした🙌便意はもう数日後でした💦食事食べて苦しいのに出ませんよね🥹💦傷口が痛くて気張ることも出来ず中々辛かったです。

ぬけさく
ご出産おめでとうございます!
私は2日後でした😅便意は更にもう1日後でした🥹
帝王切開前後絶食の期間ありますしね💦
私は妊娠中便秘でマグミット処方されていたのが余っていたのでお医者さんに確認して毎食後飲んで以降快便で、退院までに6kg痩せました🥳
トイレにウォシュレットありますか?お尻拭くのにお腹ひねるのも地味に痛いです😭
-
ままり
コメントありがとうございます😆🌟
絶食も大いに関係してますよね🥲腸がまだ完全ではないのですかね!
毎食後マグミット、、、❣️それは羨ましいです🥹快便続いてマイナス6キロなんて理想的じゃないですか💓先程幸いガス出たんですが便出なければマグミット出して貰いたいです🥹✨- 11月10日
-
ままり
トイレウォッシュレットあります!出たはいいものの、その後も大変ですよね🥲参考になります✨
- 11月10日
-
ぬけさく
ガス出て良かったです🥰
マグミットに出してもらえたらいいですね☺️
私はその後少しリバウンドしちゃいましたが😅- 11月10日

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!☺️
私は翌日の朝 オナラがしたくて、でも腹筋に力入れられなくて 2時間ほど格闘したら出ました🥲笑
便意は3日後くらいでした!💦
-
ままり
コメントありがとうございます☺️💓
2時間も格闘したんですね!!!私数分だけ格闘して力尽きたのではじめてのママリさんの粘り強さに尊敬しかないです😂❣️
便意は長い間無いものなのですね✨安心しました✨- 11月10日

りん
ご出産おめでとうございます🥰
わたしガスはオペ終わってリカバリールームに帰ってきてからわりとすぐ出ました😂
たぶんオペ後数十分とかです!
便は2日経ってしたいけどおなかに力入れるの怖くて出来ずカマグもらって調節し始めたけど便意自体はありました🫣
-
ままり
コメントありがとうございます😆✨✨
すぐ出る方もいらっしゃると聞いてたのですが羨ましいです😍🌟数十分は早いですね!
便は2日くらい出なければマグで促したいですよね💦おお、便意あったのですね!麻酔してるせいか全然わかりません😂- 11月10日

ピマ
わたしも11月8日に帝王切開しました🤗
腹圧かけるのが痛くてガスが出なかったのですが、今日やっと出ました🥺✨
同志がいて嬉しくてコメントしてしまいました💓
-
ままり
わー!!!まさに同志ですね😭✨私もガスやっと出た後昨日は便も出ましたー!!笑
なんかもう全身痛くて辛いですよね💦昨日から麻酔無しの生活になってメンタルボロボロです、、、
お互い退院まで身体ゆっくり休めましょうね😭💓- 11月12日

ぺい
同じ日に帝王切開でした〜!
私は今朝おならでて先程やっと便がでましたが笑
3日位は出ないのあるよ〜と言われましたが早く出したかったので横になってお腹さすってました🤣
-
ままり
同志がもうひと方😭💓嬉しいです!!!本当に帝王切開後の身体もボロボロですよね、、、。
3日目で皆んなでるって看護師さん言ってて、自分も本当に3日目にでました!笑
さすりますよね💦出る気配無かったのに急に来ました👍🔥- 11月12日
-
ぺい
本当お腹庇って歩いてあちこち痛くなりますよね😢
スッキリしたみたいでよかったです!!!!!!!!!
私も急に出たのでそういうものなのかもですね☺️- 11月12日

ままり
昨日、朝ごはん中に急に便意が来てでました〜!!!みなさまコメントありがとうございました😭💗
今は全身のあらゆる痛みにメンタルがやられてます、、、次々と悩みは増えますね、、、🥲
ままり
コメントありがとうございます❣️
3日後!そうなのですね!私今2日後なので安心しちゃいました😭✨全然出なくてびっくりですよね💦
気張るなんて絶対むりです🤣ちょっと様子見てみます🤔!!!