七十七銀行の通帳に記帳がない状況で、窓口での対応が必要か相談中。経験者や銀行員のアドバイスを求めています。
七十七銀行を利用している方いらっしゃいましたら
是非教えてください(´・ω・`)!!!
今日掃除をしていたら旦那の荷物から
なくしたと聞いていた通帳が出てきました!
毎月使っている口座だったので通帳が出てきて
よっしゃーーー!って思ったんですけど
開いてびっくり…今までの記帳が全く無く
ご新規って文字が最初で最後でした( 笑 )
ちなみに通帳を作ったのは2年前でした!
これ省略されずに記帳してもらうには
やはり窓口に行かなければ駄目ですよね?
ATMでガチャンガチャンって長時間やるのは
迷惑ですもんね…
経験ある方、もしくは77で働いている方
是非教えてください!
- Juri♡(7歳)
コメント
みー
うちの旦那も記帳したことないって言ってました(笑)
私もまとめてやるタイプですが、お昼の混んでる時を外せば迷惑じゃないと思いますよ?
私は夕方以降にやるかATMの台数が多いところに行きます(^^)
★☆☆
銀行で働いてます★
一定の件数の記帳や一定の年数が経っていると、未記帳計などという形でまとめての記帳になると思います╰(*´︶`*)╯♡
明細を出すためには、窓口で印鑑などが必要になると思うので、一度銀行の方に問い合わせした方が二度手間にならなくていいかなと思います(*´꒳`*)
みぃー
頻繁に使っていた口座なら、2年分はおそらく大量なので、おまとめ記帳になってしまう気がします。私、震災当時1年半くらい放置していたので、おまとめ記帳になってしまいました(。-∀-)
一番はやはり窓口で省略なしで記帳したいと伝えるのがいいかと思います。ATMでトライして、おまとめ記帳になってしまったとしても、言えば省略部分の明細を出してもらうこともできますよー(о´∀`о)
Juri♡
記帳したことない、通帳どこにあるか分からないって言われた時は??????って感じでした( 笑 )意味分からないですよね( 笑 )
給料日付近と昼間を外せば大丈夫ですかね!やってみます(*´ω`*)