※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るこるこ
子育て・グッズ

階段のベビーゲートについて、つっぱり棒はダメで壁に穴を開けたくない。皆さんはどんなものを使っていますか?

ベビーゲートについて
いつもアドバイスありがとうございます。
階段にベビーゲートの取り付けを考えています。娘がズリバイをはじめたので、早急にと思っているのですが、階段の上の場合、つっぱり棒の商品はダメなのでしょうか?娘の安全第一ですが、新築のため、できれば壁に穴を開けたくないです。皆さんどんなものをお使いですか?よろしければ教えてください!

コメント

ジャンジャン🐻

開閉式のベビーゲート使ってます^o^

突っ張り式で、壁に穴があくことはないですが、かなりの力で締め付けてとりつけないと使用できないので、壁紙に跡や傷がつくとは思います^_^;

ジャンジャン🐻

そうなんですね(;´Д`)
たしかに、突っ張り式は外れる心配がありますもんね^_^;

子供のいのちと穴を比べれば仕方ないのかもしれません。

今は便利なDIYグッズが豊富みたいなので、壁穴を補修できるものもたくさんあると思いますよ^o^

それに、2人め、3人めとなると、まだまだ何年も使いますしね^_^;

るこるこ

コメントありがとうございます!
つっぱり式でも、跡や傷がつくんですね。
今日、ベビーザラスで、階段の上はネジ式しかだめと言われ、壁の穴は必須と言われました…ショックですが、しょうがないですよね。

るこるこ

そうなんです!
子供に何かあって後悔しても遅いですもんね。
コメントありがとうございました!