※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erikotinnny
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんとしゃぶしゃぶを食べに行きたいですが、外食で取り分けて与えるのは初めてです。しゃぶしゃぶやみそ汁、うどんを小さく刻んで与えても大丈夫でしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる子を育てています。

週末にしゃぶしゃぶを食べに行きたいなと思っています。
離乳食についてですがしゃぶしゃぶなら取り分けて小さく刻めば食べさせても大丈夫でしょうか…?

みそ汁やうどんは取り分けて白湯で薄めてあげたことはあるのですがいずれも自宅で行ったため外食で取り分けてあげたことはありません。

わかる方お答えよろしくお願いします!

コメント

mopiy🍼

大丈夫だとおもいますよー!

• erikotinnny

erikotinnny

コメントありがとうございます!
    大丈夫と聞いて安心しました😊✨

• 12月23日
てるちゃんだいすきママ

私は外食に行くときはしゃぶしゃぶが多いです。娘に合わせて、というのが1番で、小さく刻んであげていますよ(^^)

ただ、柔らかく煮えるまでに時間がかかること、出汁の種類が選べるところでは、昆布だしを必ず頼む、牛肉をクリアしていなければ、子供のものができるまでは親も食べられないので、行く前に牛肉をクリアしてあるといいと思います(^^)

erikotinnny

まだ2回食でお肉は鳥ササミしかあげたことがありません😓
    やっぱり牛肉や豚肉をしゃぶしゃぶした出汁のところで煮た野菜はあげるのを控えた方がいいですかね😫?

• 12月23日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

わたしはなにが起こるか分からないので、こわかったのでやめました。
    お母さんの判断になると思いますよー。
    ひやひやしながらあげて、ご飯を食べるよりは大丈夫な状態で安心しながらあげたほうが楽しめるのではないかなと思います。。

出汁でアレルギーが出るかどうかはわかりませんが、夜だったので何かあってすぐ病院に行けない状況でしたのでやめました。

その頃はお肉は避けて、豆腐でタンパク質、あとはお野菜でご飯は瓶のベビーフード持って行きました(^^)

一緒に食べられるとやっぱり子供も嬉しそうにしますよ(^^)

楽しんでくださいね◟(∗˃̶〰˂̶∗)◞

• 12月23日

erikotinnny

たしかにヒヤヒヤしながらだと楽しい外食のはずなのにってなりますよね💦

私もBF持っていって+αで野菜などあげてみます😊✨

細かく丁寧にお答えいただきありがとうございました😌✨
    楽しんで食事をしてきます😊

• 12月23日
2525あいにゃん

先週行ってきたばかりですw
うちは豆腐など頼んで食べさせました(´ω`)
白菜とかも小さくちぎってあげてましたよ(´ω`)
お肉は微妙かもですが、肉団子とかも小さくしてあげました(゚∀゚)
うちの子は8本歯が生えているのでモグモグしてたので大丈夫だと思いますが、様子見ながらあげてみてはどうでしょう?(´ω`)
一応、BFか赤ちゃん用のパンなど持って行ったほうが、しゃぶしゃぶ食べれなかった時に食べててもらえるかなと思います(´ω`)赤ちゃんも一緒に食べてると思って泣かずにずっと居てくれましたよ(*´∀`)

erikotinnny

肉団子ですか!確かに鶏ひき肉使っているものが多いですもんね😊✨
    BFを持っていく予定ではありますが家であげてる量的にBFだけで足りるか心配で😅💦
    せっかくならあげてみたいな〜って思って質問させていただきました!
    実際行ったことがある方のご意見が聞けて安心しました🙆✨
    ありがとうございました!

• 12月23日
ゆうちゃん

9ヶ月の娘を育ててます。少し前にしゃぶしゃぶ行きました。お野菜とかは食べ放題のお店でお豆腐やうどんもあったので、そちらをあげました。出掛ける時はスープマグみたいなのにやらかめのご飯入れて持って行ってます。保温時間が五時間ぐらいあるので、重宝してます。

erikotinnny

スープマグに持っていくという発想がなかったので「なるほど!」と思いました😆✨
    スープマグ持っているのでやってみます🙆

• 12月23日