※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不育症で治療中です。早めの薬服用について不安です。不育症の治療方針を知りたいです。

不育症です🥺
専門の病院に通ってますが、妊娠確定したら(生理予定日から1週間後)に陽性だったら薬服用したり治療することになっています💦
ですが、よく不育症はフライングでも妊娠の可能性があったら早めに薬服用と書いてあり不安になっています💦
不育症の方の治療方針をお聞きしたいです🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前流産を繰り返し不育症専門クリニックに行きましたが、バイアスピリンは妊娠前の高温期7日目〜服用指示でした。
(ヘパリン注射の場合は胎嚢確認後かららしいです)

私の場合はバイアスピリン服用してから中々妊娠しなくなり(バイアスピリンが妊娠に有利に働くという研究もあるそうなので偶然かもですが)
自己判断で妊娠前の服用はやめてフライング陽性後の高温期12日目から服用開始しました。

心配であれば先生に早めに服用したいと相談するのも良いと思います。
生理開始5日目〜飲んでも良いと言われていたので、通常は早めに飲んでも特に悪い影響はないみたいです。

てちこ

不育症で病院通ってました☺️
わたしのところは生理予定日2日後に検査薬をして、5w0dか1dには必ず受診してって言われました!

薬も、妊娠前から飲んでるものもありましたが
病院の方針か、もしくは引っ掛かってる項目によっても違うので🤔