※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@naka
住まい

新居で騒音問題があり、管理会社から注意を受けています。娘が床を叩いたりするため、防音マットのおすすめを知りたいです。

騒音問題についてです🙇‍♀️

8月に今住んでいる家に引っ越しました。
住みはじめて4ヶ月ほどですが、月に一回はドンドンと音がしてうるさいと管理会社経由で連絡がきます。
時には管理会社を挟まず家の玄関に張り紙が貼ってあったときもありました。。

もうすぐ半年になる娘がいるのですが、床に置くと足でドンドンと床を叩いたり、おもちゃを投げたりするので、これが原因かなと思います。
今はジョイントマットを引いているのですが、おすすめの防音マット等ありましたら教えていただきたいです😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月ですし、引っ越しした頃は生後2ヶ月くらいですよね?💦トピ主さんの家じゃないと思うのですが、、、
まだハイハイもできない生後5ヶ月の子がいて、かなり気をつけて生活しているので家ではないと思う、感にどんな音がするのか教えてほしいとつたえてみてはどうでしょうか?
結構他の家の音を上からの音だと思いこんでクレームしてる方多いように思います。

• @naka

@naka

そうなんですよね。。
    今日は斜め下に住んでる方から直接家まで来て、うるさいですって言われたんですけど、斜め下から音特定できるの!?って思ってしまいました😢😢
    この方曰く、ドンッと大きな音がよく聞こえるとの事で、謝罪と気をつけますとお伝えしましたが簡単に解決はできない問題なので難しいですよね。。😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜め下のおうちからもですか💦直接言えに来てうるさいと言われるなんて、ちょっと怖いですね🥲ちゃんと、うちじゃないと思いますと言ってみたほうがいいと思います💦もしくはご実家2泊くらいできるなら行ってみて、この数日音聞こえましたか?と聞いてみるのもありかも、、、

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちも似たようなことでよくクレームがきます。
うちは、うちの隣(クレーマーからしたら斜め上の部屋)がうるさいときも、真上のせいにされてました💦
(現在進行系、まだうちと思い込まれてクレームされてます)
下はどんな人ですか?うちは老夫婦です。
ちょくせつ張り紙とかも似てます💦
半年の娘さんがそんなに大きな音を出してるとも思えないですよ💦😣
管理会社はなんといってますか?