※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で不安症、出産怖さが襲ってきています。経産婦さんの出産レポは参考にしているが、出産動画は見ない。臨月で吐き気や切迫で入退院。早く産みたいけど怖いです。臨月の過ごし方や勇気が欲しいです。

あの…経産婦さんで出産が楽しみ?と言うかマイナス思考ではない方いますか?💦

私本人はその逆で、2人目妊娠中で臨月で不安症のせいもあり出産の怖さが蘇ってきていて…
どなたかに勇気貰えたらと思いました!

出産レポは経産婦さんのを見て、あ!1人目よりも早いのかなど勉強してますが出産動画は絶対見ません😢
皆さんは臨月、どう過ごしましたか??

あと先日まで初の切迫で入退院、今臨月で吐き気のような気持ち悪さで日中動けないし正直出産怖いけど早く産みたいです…

コメント

ゆー

出産楽しみですよ〜🤣💕
むしろ苦しいんで早くお腹から出てきて欲しいです笑

でも出産動画とかは見ないですね!
早く生まれないかな〜なんて思いながら毎日過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります‼︎
    私もちょうど36週なのですが、苦しいしご飯美味しく食べたいしで早く産みたいです😂

動画見たら怖さ増すのでやめます🤣

• 11月9日
り

1人目妊娠中ずーっとカンジダ治らず、臨月入る前に破水からの出産で無痛分娩予定でしたができなく、娘は2週間nicuでやっと退院できたと思ったらその直後に母乳は枯れて完ミにとトラブルだらけで、2人目は悪阻は酷かったですがそれ以外のトラブルは無く臨月に入れて初めて無痛出来るかも!?産後母子同室出来るかも!?って事が楽しみです♡!
1人目は新生児期逃してニューボーンフォト撮れなかったので2人目は絶対撮りたいな〜とか考えてます!
それにはじめての臨月でお腹の張りと逆流性食道炎と頻尿が酷くて早く産んでしまいたいです😂産む怖さより正直夜中1時間に数回トイレに行きたくなって寝れない今がしんどすぎます🤦‍♂️w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のとき大変だったんでしょうね😭
    わかります!逆流性食道炎も頻尿も辛過ぎて…
    早く普通の体に戻りたいですよね🥺🥺
    仲間がいて嬉しいです!

• 11月9日
まっこ

また赤ちゃん抱けるんだな〜♡上の子と仲良く遊んでる姿とか可愛いだろうな〜♡ってワクワクしてました。

よく陣痛の辛さがわかるから余計に怖いって話も聞きますが、確かにそうなんだけど私はそれよりも1人目の時に上手くいきみ逃しも出来ずに大暴れだったから今度は呼吸気をつけよう!とか考えていたら案外平気で、まだまだだと思っていたらあっという間に全開大になってソッコー分娩台でスポーンと3,800gのビッグベビーが産まれました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにまた赤ちゃん抱っこできるのは嬉しいです♡

めちゃくちゃわかります…
    私も1人目の時、いきみ逃しがうまくできずパニックに陥って過呼吸だったのでトラウマです😢
    それもよく聞くのですが、まだまだこんな痛みじゃない!と思ってたら産まれてたなど…
    ほんとにあるんですね🥺✨
    そして大きかったんですね✨

• 11月9日
まりちゃん

先月産みましたが、2人目の方がめっちゃ進むのがスムーズでしたよ!!(゜ロ゜)!人にもよるかもですが、、、。陣痛の合間に雑談する余裕がありました!!きっと経産婦さんは前回の時より平気な人の方が多いと思いますよ!(*^^*)🎵応援しています!💕💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ💓おめでとうございます✨
    経産婦さんの方がスムーズと言うのはよく聞きますよね!
    1人目6時間だったので2人目が早いとありがたいななんて思ってます😭

• 11月9日