妊娠中で名前に悩んでいます。漢字「一成」か「一誠」かで迷っています。義両親の意見もあり、おすすめの漢字や印象を教えてください。
名付けについてです。
37wで男の子妊娠中です!
夫と名前の候補を出しているのですが、なかなかお互いが納得する名前がなく…
ようやく「いっせい」と言うので名前に落ち着きそうです。
私は漢字は「一誠」がいいと思っていて、夫も賛成してくれたのですが、義両親が親戚に「誠」という人がいるからやめてほしいと言っていると知りました。
私はお会いしたことないのですが、あまりいい方ではないようで…笑
説得は難しそうですし、面倒だと思ってしまいます。
いろいろ漢字を考えたのですが
「一成」はどうかと夫に言われ、ぱっと見「いっせい」よりも「かずなり」と読めてしまう気がします。
夫は気に入ってますが私は、正直良くも悪くもない…と思ってしまいます。誠という字が気に入っていたのもあると思うのですが…
一成くん、どういう印象ですか?
またおすすめの「いっせい」くんの漢字、ありますでしょうか?
納得できる方向で気持ちが切り替えられたらなーって思っています。
- にちか(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一成でいっせいと読めますよ✨
かずなりとも読めますが、今の流行的にいっせいが最初に思い付きます😊
誠の字はやめていいと思います💦
あとは一晴もいっせいと読めますね💕
A
一晟って漢字の子がいます🙆♀️
-
にちか
かっこいいですね!
ありがとうございます。- 11月9日
退会ユーザー
先に[かずなり]って読み方を意識してしまったので、初見で[いっせい]と読めるかは分かりませんが、一回聞いたら間違えないで思います!
誠の字に思い入れがあるなら、私なら使うかもしれません😅
とはいえ、名付けに関して揉めると先々で嫌な思いが残りそうですもんね…😞
私だったら[誠]に誠実、真面目、みたいな優しいイメージがあるので[靖]の字を使います✨意味は平和とか穏やか、落ち着いてるです。
-
にちか
嫌がられた漢字をわざわざつけるのも、赤ちゃんにとってもかわいそうかな〜と諦めようと思ってます💦
靖の時も落ち着いていていいですね!ありがとうございます。- 11月9日
🐰
一成くん、読めますしかっこいいと思います☺✨
清 静 晴 政 星 ですかね😊
この中では個人的には晴という漢字が好きです🙌
-
にちか
かっこいいと言ってもらえて嬉しいです!
晴の字、いいですね!プレゼンしてみます!- 11月9日
あゆあゆ
一成くん、読めますよ😄
同級生で一生くんいました💡
-
にちか
読めると言っていただいて嬉しいです!
高橋一生と同じ字ですね!かっこいいイメージです!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
かずなりかいっせいのどちらかかなという印象です。
でも、読みの可能性が2つある名前ってたくさんあるので、そこまで気にしなくていいと思います😊
娘の同級生には一惺(いっせい)くんがいます🙌🏻
-
にちか
ありがとうございます!!
いっせいくん、結構いらっしゃるんですね😊自信を持って名付けます!- 11月10日
にちか
ありがとうございます!
一晴くんも現代的で爽やかな感じでいいですね!