※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
妊娠・出産

予定日が1月10日で、36週の経産婦です。陣痛があり1度入院しましたが、退院後は陣痛が遠のいています。年末年始はゆっくり過ごしたいと思っています。助産師さんからは次の陣痛が早く産まれるかもと言われました。同じ経験の方や予定日が近い方からのコメントをお待ちしています。

予定日が1月10日です♪
経産婦です(*Ü*)
36週の時に定期的な陣痛がきて1度入院したのですが陣痛が遠のいて退院し、
今に至ります…(笑)
出来れば年末年始はお家でゆっくりしたいなぁーと思って正産期入ってからはいっぱい動いてます(笑)
予想ではクリスマスでには…とか思ってたけどまだなのかなぁ…。
経産婦だから次、陣痛きたら早く産まれそうと助産師さんに言われました。

似たような体験された方、または同じ予定日の方などなどコメントお待ちしております⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

rnz(¨̮)

1/14が予定日です!
近いですね♡(´˘`๑)
定期的にではないですが昨日からいい感じにお腹と腰が痛くなります!
私もクリスマスには、と思ってました(笑)
でもまだ分かりませんね!もしかしたら来るかも…( *´꒳`* )

• kt

kt

近いですねぇ♡
    私もお腹の張りは結構あります(^-^)
    お互い二人目だから陣痛の感じが分かってるだけにドキドキですねぇ(°U°)

• 12月23日
  • rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

少し張りが定期的になるとすっごい期待しては遠のいてを繰り返してます(笑)
    痛いのも分かってるから恐怖も大きいですよね( °_° )

• 12月23日
  • kt

kt

あんまり期待しすぎても赤ちゃんが緊張して出て来なさそうな気もするけど、どうしても期待しちゃいますよねー(^ー^;)
    次の検診が27日だけどそれまでには出て来て欲しい気持ちはあります(/ω\*)

• 12月23日
  • rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

そうなんですよね(><)
    難しいところですね。
    私も次の検診27日です!
    その時の内診に期待します(笑)
    年末年始は金額も上がるしそこだけは避けたいところですよね(´・ω・`)

• 12月23日
  • kt

kt

検診日も同じ♪なんか嬉しいですねぇ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    この前の検診では子宮口2cmでしたが…私も内診に期待します(笑)

• 12月23日
  • rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

まだうちは内診なしなんです(›´ω`‹ )
    もう2cm!ほんとにもうすぐって感じですね♪
    後少しの妊婦生活楽しんで、頑張りましょうね!

• 12月23日
  • kt

kt

27日が楽しみですね😍
    確実に後1ヵ月の間にはお互い産まれてると思うので後少し頑張りましょーね♡

• 12月23日
mama✩

予定日1月11日です(*^ω^*)
同じく年末年始ゆっくり過ごしたくて動きまくってます!笑
でも全く来そうな気配ありません(T▽T)笑

• kt

kt

1日違いですねー♡
    二人目だけどやっぱりそう簡単には産まれてきてくれなさそうですよねー(╥_╥)笑

• 12月23日
ひらみー

1月14日予定日の経産婦です!
私も最近張りやすくなってますが
前駆陣痛でもないような…
来週頭には産んでしまいたいけど
全く気配なし^^;頑張りましょうね( ¨̮ )

• kt

kt

近いですねぇ♪♪
    やっぱり年末年始は避けたいですよね(/ω\*)
    本当にお互い頑張って踏ん張りましょう♡

• 12月23日
みー

3人目で1月10日予定日です😁
私も早くなるなら25日か26日には産みたいな~って思ってます(笑)
1月になるなら4日以降がいいな~と勝手な考えを💦(笑)
前駆陣痛なのか生理痛みたいな感じがよくあり、本当の陣痛きたらわかるのかな?ってめっちゃ不安でいっぱいです💧

• kt

kt

予定日同じー♡♡
    でも3人目凄いです(*Ü*)
    確かに1月なら4日以降がいいですねぇ(笑)
    私も前駆陣痛くる度にドキドキしてますー💦

• 12月23日
リコキラ

1月14日予定日です(^○^)やっぱり、経産婦さんは早まりますかね~⁉私もお正月、ゆっくりしたぁいと思ってます…がこればかりは何とも言えないですよね(^-^;
やっと、胃腸炎から復活で今日は腰痛が結構あります♪
近いかたなどと、お話出来ると頑張ろうって思えますね♥

• kt

kt

予定日近いですねぇ😊✨
    妊娠さんでしかも上のお子さんいる中、胃腸炎になるなんて…大変でしたねぇ(╥_╥)
    復活出来て良かったですね✨

本当に結構近い方おられると頑張ろうってなります😊🎵

• 12月23日
  • リコキラ

リコキラ

上の子がいると、どうしても移ってしまう時もあると思うのですが、まさか胃腸炎とは…ってすごくショックでした( ´△`)妊婦の時に風邪とかひいた事なかったので尚更です。今年はウイルスが凄いみたいですね~気を付けなきゃですね❗
    ちなみにお腹の子、いまどれぐらいの大きさですか?私明日やっと、検診に行けるのですが、2週間前の検診で2450㌘だったので若干大きめなのかなぁと心配です(゜ロ゜)笑っ

• 12月23日
  • kt

kt

確かに上の子が風邪とか病気しちゃうと絶対うつりますよねー(T ^ T)
    私も去年、上の子が胃腸炎なって旦那もなって家族で大変でした💦
    今の推定体重はだいたい2600gです♪
    2週間前で2400gなら今は2600gくらいになってるかもですねぇ♪でも小さいより大きめの方が健康的でいーですね♡

• 12月23日
  • リコキラ

リコキラ

ですよねぇ✨前向きに考えまぁす(*^-^*)
    明日からまた寒くなるので風邪引かないように気をつけましょうね♥
    出産頑張りましょ\(^^)/

• 12月23日
  • kt

kt

本当ですね😱明日からお互い体調管理しながら頑張りましょうねぇ😊🎶

• 12月23日
りんご

私も1月10日予定日ですー!💕
初産なのでどうるのか😲年末年始は家にいたいので4日以降目指していまは動かずグータラしてます笑

最近腰痛や恥骨痛があり検診では指1本分子宮口あいてると言われて検索しまくってます💦

• kt

kt

わぁー同じ予定日😍
    初産なら年明けまでじーっと安静しておいたらきっと年始かぶらないかもですね😊🎵
    子宮口開いてるって言われたらなんとなく焦りますよね😱

• 12月23日